Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Магистральные водоводы Алчевска проложены с нарушениями

14 Июля 2009г.
Под территорией центрального городского кладбища Алчевска проходят два магистральных водовода (диаметром 400 и 1200 мм). Это – грубейшее нарушение всех санитарных норм и правил.

Коммертируя ситуацию, прокурор Алчевска Александр Пляшков сообщил, что при возможной аварийной ситуации вредные вещества могут попасть в воду, которая доставляется по этому водоводу к потребителям. Для предупреждения такой ситуации были проинформированы местные власти, а также КП «Лугансквода», в ведении которой находятся эти водоводы. Тем более что эти магистрали обеспечивают питьевой водой не только Алчевск, но и более десятка других населенных пунктов.

Причин и подробностей этой ситуации выясняли в городской администрации специалисты. Были предложены два варианта: ОАО «Лугансквода» прокладывает новой водопровод в обход кладбища или Алчевские власти санкционируют перезахоронение 152 могил из санитарной зоны. Следует отметить, что по данным мониторингового исследования, отношение жителей Алчевска к переносу кладбища – резко отрицательное

В то же время, технический директор ООО «Лугансквода» прпоинформировал, что в 1999 г., когда прокладывался водовод, городская власть знала его маршрут, а приемочная комиссия не имела права подписывать разрешение на такое строительство. Теперь же, для новой линии водовода необходимо проложить 5 км труб. Ни у «Луганскводы», ни у областного совета средств на это нет. Так что проблему придется решать на более высоком уровне.

Источник: "Полимерные трубы – Украина"

Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий