Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Киеву отказывают в водных процедурах

08 Июля 2009г.
Из-за отсутствия средств в горбюджете власти Киева провалили программу развития и реконструкции водопроводного хозяйства на 2004-2010 годы. Как стало известно, программа реализована всего на 12,5 %. В Киевской городской государственной администрации утверждают, что невыполнение программы связано с отсутствием финансирования из городского бюджета. Однако завершить работы по программе не удастся даже в том случае, если средства на ее выполнение будут найдены.
Вчера заместитель начальника главного управления коммунального хозяйства Киевской городской госадминистрации Игорь Кобан заявил о невозможности выполнения городской целевой программы развития и реконструкции водопроводного хозяйства на 2004-2010 годы. "На финансирование этой программы выделено 1,9 млрд. грн, однако на сегодняшний день профинансировано и выполнено только 12,5 % работ",– сообщил господин Кобан. По его словам, перебои с водоснабжением в связи с невыполнением указанной программы Киеву, тем не менее не грозят. "Система фактически закольцована, и если какой-либо участок выйдет из строя, в течение суток тот или иной дом можно переключить на другой участок",– объяснил чиновник.

Впрочем, прогнозы ОАО "Киевводоканал" не столь оптимистичны. "В аварийном состоянии находится 80 % водопроводных сетей города. Мы локализуем аварию, а через пять метров рвется та же самая труба, которую нужно было переложить еще несколько лет назад",– сказал заместитель председателя правления "Киевводоканала" Сергей Павленко. По его словам, сохранение сложившейся ситуации грозит ростом числа аварий, перебоями с водоснабжением и полным выходом из строя ряда участков водопровода, вследствие чего от воды будут отключены конечные потребители.

Ситуация, по мнению представителей ОАО "Киевводоканал", усугубляется тем, что сейчас в аварийном состоянии находится и центральный городской коллектор. "Если прорвет водопровод, вода просто уйдет по ливнестокам, а вот прорыв коллектора будет означать для Киева экологическую катастрофу",– заявил заместитель директора по канализации ОАО "Киевводоканал" Николай Кислый. По его словам, с правого берега Днепра на левый ведет единственная труба коллектора, о состоянии которой ничего не известно. "Туда сорок лет не ступала нога человека. Нет ни видеосъемки, ни результатов других исследований",– признался господин Кислый.
Данные представителей "Киевводоканала" совпадают с результатами внеплановой проверки водопроводно-канализационного хозяйства Киева, ранее проведенной в этом году Государственной жилищно-коммунальной инспекцией. В ходе проверки также установлено, что в аварийном состоянии находятся Днепровская и Деснянская водозаборные станции, обеспечивающие столицу водой. По оценке Игоря Кобана, их реконструкция обойдется Киеву в 1,5 и 1,2 млрд. грн соответственно. Однако таких средств у города нет. "Денег хватает только на выплату зарплат и завершение строек, начатых в прошлом году. Мы уже по результатам I полугодия будем вынуждены скорректировать бюджет и оставить только финансирование крайне необходимых Киеву объектов",– сообщил председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Юрий Бондарь. По его словам, сейчас депутаты Киевсовета намерены сконцентрировать свои усилия на локальных решениях. "О глобальных проектах, требующих крупных вложений, сейчас говорить не время",– отметил господин Бондарь.

Впрочем, Игорь Кобан считает, что завершить работы по указанной программе не удастся даже в том случае, если средства на ее выполнение будут найдены. По данным ОАО "Киевводоканал", общая протяженность водопроводных сетей в столице составляет 4,5 тыс. км. "Нельзя же перерыть весь город в течение одного года",– объяснил господин Кобан.

Автор: Александр Зворский
Источник: "Коммерсант-Украина"

Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий