Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Водопроводная сеть

24 Июня 2009г.

Водопроводная сеть – один из основных элементов системы водоснабжения. Является совокупностью водопроводных линий (трубопроводов) для подачи воды к местам потребления. К линиям водопроводной сети (обычно прокладываемым вдоль улиц и проездов) присоединяются так называемые домовые ответвления (трубы), по которым вода подается в отдельные здания. Внутри зданий устраиваются внутренние (внутридомовые) водопроводные сети, подводящие воду к водоразборным кранам. Водопроводная сеть, прокладываемая вне зданий, называется наружной (уличной, дворовой). В водопроводных сетях различают магистральные линии, транспортирующие воду транзитом в удаленные районы снабжаемой территории, и распределительную сеть, подающую воду к отдельным домовым ответвлениям.

Для устройства водопроводной сети применяют водопроводные трубы. Выбор типа труб зависит от величины требуемого напора в водопроводной сети, характера грунтов, способа прокладки, а также от экономических факторов. Издавна в качестве водопроводных использовались чугунные, асбестоцементные и стальные, а также железобетонные трубы. Появление полимерных труб качественно изменило ситуацию при прокладке водопроводных сетей. Трубы из полимерных материалов таких, как полиэтилен (ПЭ), поливинилхлорид (ПВХ), полипропилен (ПП) и прочих по сравнению с традиционными имеют ряд преимуществ - долговечность (срок эксплуатации более 50 лет), стойкость к большинству агрессивных сред, легкость монтажа и пр. Начиная со средины 70-х годов ХХ ст. доля полимерных труб в водопроводных сетях неуклонно растет, вытесняя традиционные материалы.

Глубина заложения труб зависит от уровня промерзания почвы, температуры подаваемой по трубам воды и режима работы водопроводной сети (в Украине глубина заложения – около 2,5 м). Минимальная глубина заложения обусловлена необходимостью предохранения труб от разрушения динамическими (транспортными) нагрузками.

См.также
Трубы для водопроводных сетей



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий