Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Газифицировать Крым будут за счет населения

17 Июня 2009г.
Уже не каждый вспомнит, что первый газопровод в Крыму построили в далеком 1966 году — он соединил Глебовское газовое месторождение с Симферополем и подал газ в Саки и Евпаторию. Однако несмотря на то, что случилось это почти полстолетия назад, полуостров до сих пор газифицирован только на 64,3%. И едва ли в 2009 году этот процент значительно увеличится, хотя некоторые проекты газификации должны подойти к стадии красной ленточки.

Финансирование сокращают

Притом, что полуостров буквально окружен газовыми месторождениями, до сих пор далеко не все его жители имеют возможность пользоваться централизованным газоснабжением. На начало 2009 года уровень газификации Крыма составил всего-то 64,3%, то есть даже ниже, чем в среднем по Украине. В городах он, безусловно, выше и достигает 76,1%: например, Армянск, Джанкой, Евпатория, Красноперекопск, Симферополь и Феодосия газифицированы почти на 100%, а — для сравнения — Керчь только на 14%, рассказал замминистра промышленной политики, транспорта, связи и ТЭК Крыма Вадим Жданов. В сельских населенных пунктах уровень обеспечения природным газом дотягивает только до 40,3%. «В Белогорском районе вообще нет природного газа, низкие показатели газификации в Нижнегорском районе — 4,7%, в Советском районе газифицирован только пгт Советский, а населенные пункты нет», — говорит он.

Общая протяженность магистральных газопроводов в Крыму 1546 км, а газовых сетей — 9296 км. Из года в год количество их прирастает, правда, уж очень медленно — всему виной отсутствие денег. Изначально предполагалось, что на программу газификации Крыма будет потрачено 2,2 млрд. грн., из которых 997 млн. грн. должен был выделить госбюджет, причем половину — 513 млн. грн. — в 2008 — 2009 годах. Однако программу эту выполняет только бюджет Крыма, сетуют чиновники. В результате с 2005 года финансирование составляет не более 25% от запланированного. Практически не выделяет средства на эти цели и НАК «Нефтегаз Украины», хотя раньше значительная часть работ осуществлялась за его счет.

Говорят, самым удачным годом был 2007-й, когда на газификацию госбюджет выделил 23 млн. грн., а в общей сложности из всех источников финансирования было потрачено 203 млн. грн. С 2005 по 2007 год удалось ввести в эксплуатацию 3 новых газопровода: в Новый Свет, к селу Краснокаменка и построить перемычку Суворово — Железнодорожное. В нынешнем году государственная казна не нашла денег на эти цели, так что какие-то работы по газификации полуострова вестись будут, но исключительно за счет крымских предприятий, местных бюджетов и населения.

На ЮБК больше не выдают техусловия

И все же строить газопроводы нужно, считают в Минпромполитики автономии, потому что, несмотря на газовые проблемы в Украине и постоянный рост цены на голубое топливо, в Крыму газификация экономически оправдана, ведь добыча на шельфе будет прирастать с каждым годом. Да и какой курорт без чистой экологии, а она во многом зависит от природного газа.

Сейчас стадию проектирования в Крыму проходят три газопровода, а 6 находятся на этапе строительства: газопровод на Коктебель, Армянск — Джанкой, пгт Азовское, в Старый Крым, к Белогорску, Горностаевке, а также Глебовка — Симферополь. Газопроводы к Старому Крыму и Азовскому уже проложены и даже установлено оборудование в ГРС, так что осталось только построить домики операторов и сдать их в эксплуатацию, рассказал директор дирекции по строительству магистрального газопровода Джанкой — Феодосия — Керчь Олег Мыркин. Но на это необходимо изыскать еще 7,8 млн. грн. Если деньги найдутся, то газ пустят уже в 2009 году. Кроме этого, продолжаются работы по строительству 34 км газопровода-отвода на Белогорск: 10 км уже проложили, в июне должен пройти тендер на закупку трубы, и работы будут продолжены. Еще на одном объекте — отводе газопровода на Коктебель — идет работа над проектной документацией, после чего она отправится на экспертизу. Этим газопроводам, можно сказать, повезло, ведь деньги на них выделяет Киев, остальным придется изыскивать их самостоятельно.

Уже не один год существует практика, что только строительство магистральных газопроводов ведется за счет госбюджета и НАК, а межпоселковых — за счет денег бюджета Крыма и субвенции госбюджета, строительство разводящих сетей низкого давления оплачивает население. По словам главного инженера ОАО «Крымгаз» Зои Горобец, если раньше сети строились больше за счет бюджетов, то теперь преимущественно за счет населения. А если у населения средств нет, то трубам приходится пустовать, как в Джанкойском районе, где в 2008 году за счет субвенции госбюджета был построен газопровод, который подвел газ к десятку сел. Однако распределительные сети в населенные пункты проложены не были, и местные власти даже не рассматривают вопрос их строительства. В результате труба есть, а газа в ней нет. Не полностью загружен, кстати, даже самый крупный магистральный газопровод Джанкой — Феодосия — Керчь, который сегодня используется лишь на 15% от проектной мощности.

Совершенно иная ситуация на Южном берегу, где газопроводы уже пришли к предельной пропускной способности. Именно поэтому в районе Большой Ялты и Алушты «Крымгаз» уже практически не выдает разрешения на подключение к газу новых абонентов. «В зимние пики нагрузки в тупиковых точках Гаспры и Кореиза давление газа в сетях вообще отсутствует», — объясняет Зоя Горобец. Если бы удалось довести до финальной точки замороженное на 2 года строительство магистрального газопровода Ялта — Форос — Севастополь, то закольцованные сети Южнобережья могли бы получить дополнительный приток газа. Но не найден источник финансирования, не решен и вопрос, как именно он будет проходить по территории Ялтинского горно-лесного заповедника.

Аналогичные южнобережным проблемы и в Симферополе, Евпатории, Джанкое: построенные еще в прошлом веке городские газопроводы не были рассчитаны на то, что со временем количество потребителей вырастет в разы, да еще и в моду вошли индивидуальные системы отопления взамен централизованных. Теперь устаревшие гидравлические схемы не позволяют городам развиваться. Поэтому в Симферополе, например, очень важно провести реконструкцию ГРС-2 на 102 км магистрального газопровода Симферополь — Севастополь, которая только в планах.

Пока строили, подоспел ремонт

Пока власти пребывают в поисках источников финансирования строительства газопроводов, назрела еще одна не менее затратная проблема — их ремонт. За последние 7 лет в Крыму уровень потребления природного газа возрос на 600 млн. куб. м. «Следовательно, возросли нагрузки на существующие сети, а ведь большинство газопроводов были построены в середине 60-х годов, износ их составляет более 50%, — говорит Вадим Жданов. — Но на сегодняшний день нет ни источника финансирования для замены газопроводов, ни перспектив его найти».

В «Госгорпромнадзорохрантруда» открыто заявляют, что состояние газотранспортной системы полуострова небезопасно. «Газотранспортная система Крыма по сравнению системами в соседних регионах — Одессе, Херсоне находится в плохом состоянии», — говорит и.о. начальника Южной межрегиональной инспекции промышленной безопасности и охраны труда в химической промышленности и нефтегазовом комплексе «Госгорпромнадзорохрантруда» Владимир Михалишин. Срочного ремонта требует магистральный газопровод к ГРС «Геройское» протяженностью 4,5 км, третий год бесхозной остается ГРС «Нива» в Раздольненском районе. А это грозит авариями. Так что пора республиканской власти начинать изыскивать средства на ремонт и содержание газопроводов, чтобы потом не пришлось собирать деньги на устранение последствий аварий.

Источник: «Первая Крымская»


Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий