Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Трубопроводы в Харькове, под трамвайными путями на ул.Пушкинской, полностью изношены - директор КП "Вода"

02 Июня 2009г.
Технический износ трубопроводов, которые проходят под трамвайными путями на ул.Пушкинской в Харькове, составляет 100 %. Об этом 29 мая на заседании технической комиссий Харьковского горсовета заявил директор КП "ПТП "Вода" Сергей Кадыгроб.

По его словам, большинство повреждений водопроводной сети обнаружено на участках непосредственно под трамвайными путями. В коммуникациях возникают переломы и трещины. При дальнейшей эксплуатации трамвайной линии необходимо провести полную реконструкцию водопровода, стоимость которой составит более 18 млн.грн.

Генеральный директор КП "Харьковкоммуночиствод" Иван Коринько сообщил, что трамвайный маршрут вредит и канализационным коммуникациям: "Постоянное влияние на сети от движения трамваев и поднятие грунтовых вод может привести к тому, что жители ул. Пушкинской останутся без канализации, поэтому трамвай оттуда необходимо убрать".

В ходе заседания директор КП "Харьковские тепловые сети" Сергей Андреев информировал: „Обследования тепловых сетей показали, что почти все перекрытия, которые защищают теплотрассы, существенно повреждены в результате действия динамических нагрузок и имеют несовместимые с эксплуатационными характеристиками повреждения. Сами теплотрассы (кроме теплопровода в районе Молодежного парка) имеют существенные повреждения в результате действия электрохимической коррозии. Кроме того, все теплопроводы неглубокого залегания (расстояние от асфальта до перекрытия - 50-60 см), и в результате действия вибраций, возникающих при движении трамвая, перекрытия могут служить только 5-6 лет".

Как заявил первый заместитель харьковского городского головы Александр Кривцов, "динамические вибрации и электрохимическая коррозия разрушают инженерные сети на ул.Пушкинской. Эти явления вызваны трамваем. Сети нужно ремонтировать, а трамвайный маршрут затрудняет доступ к ним".

На заседании было принято решение рекомендовать исполкому горсовета убрать трамвайный маршрут с ул.Пушкинской.

Справка. Ул. Пушкинскую пересекает 4 теплотрассы, одна из которых обеспечивает подачу теплоносителя от ТЭЦ-5. Эта теплотрасса построена в 1983 г., остальные – в 50-60 гг. ХХ в. Сети канализации на ул. Пушкинской построены в 1915 г. Все трубы (около 3 км) проходят под трамвайными путями. Водопровод под ул. Пушкинской был построен в 30-40 гг. ХХ века. На ул.Пушкинской расположены 43 жилых дома коммунальной формы собственности, в которых живут около 2,6 тыс. человек.

Автор: Андрей Войницкий
Источник: "STATUS QUO"




Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий