Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Европейские цены на полиэтилен в мае остались без изменений

25 Мая 2009г.
Начало мая в Европе не принесло изменений цен на полиэтилен высокого давления (ПВД). Производители впрочем, заявляют о намерении провести повышение стоимости ПВД до 50 евро за тонну, так как цены на этилен выросли. Однако первые контракты, заключенные в мае, держались на ценовом уровне апреля. Экспорт в страны Азии вырос на 30 евро за тонну.

Уровень запасов сырья на рынке сбалансирован с реальным спросом. Не все производители могут поставлять всю продукцию. Некоторые дистрибьюторы отказываются принимать заказы на небольшие партии высококачественных полимеров.

Как предполагалось, покупатели отказались делать заказы и продолжили использовать существующие материальные запасы. Производители ПВД осознают, что их планируемое повышение цен вряд ли будет принято. Большинство поставщиков ожидают, что бизнес в мае будет соответствовать апрелю.

Призыв производителей об увеличении стоимости линейного ПВД на 50 евро, скорее всего, останется без ответа. Лишь пленочные марки подорожали в мае на 10-15 евро за тонну, цена на литьевые марки осталась без изменения.

Производители полиэтилена низкого давления (ПНД) также ожидали в мае увеличения цен, которое не осуществилось. Первые контракты были урегулированы на ценовом уровне прошлого месяца.

Литьевые марки ПНД на рынке имеются в количестве, несколько превышающем реальный спрос. Литьевые классы были в достаточном объеме, благодаря импорту из Саудовской Аравии и Северной Африки. Спрос на ПНД в Европе продолжает оставаться слабым.

Источник: Plastinfo

Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий