Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Перспективы применения на Украине ПЕ газопроводов давлением от 0,6 МПа до 1,0 МПа

03 Июня 2006г.
В январе текущего года было запущено производство на одном из крупнейших на данный момент производителей полиэтиленовых труб в Украине - Рубежанском трубном заводе, производственная мощность которого составляет 12000 т в год (по оценкам специалистов предприятие уже занимает 25 % рынка). История завода неоднократно освещалась на страницах специализированной отечественной периодики. Коротко напомню основные вехи развития: зимой 2005 года завод сдан в эксплуатацию, начат выпуск водопроводных труб до 630 мм, в апреле подписан акт квалификационной комиссии на начало серийного производства газовых труб диаметрами от 20 до 400 мм из ПЕ 80 и ПЕ 100. Весной же были согласованы и утверждены собственные технические условия на производство водопроводных труб из ПЕ 80 и ПЕ 100.

С самого начала деятельности на заводе проводились научно-изыскательные работы по созданию нормативного документа, который бы регламентировал возможность использования полиэтиленовых труб для газопроводов высокого давления первой категории (т.е. до 1,2 МПа), так как ДСТУ Б В.2.7-73-98. Трубы полиэтиленовые для подачи горючих газов. Технические условия обуславливают применение полиэтиленовых труб только для газопроводов высокого давления второй категории (т.е. до 0,6 МПа).

Газопроводы высокого давления первой категории используются в газотранспортных сетях Украины в качестве подводящих и применить для их прокладки полиэтиленовые трубы означает не только существенную экономию средств на прокладке (которая может достигать до 50 %, а с учетом необходимости применения катодной защиты может быть и все 70 %, за счет отсутствия необходимости в большегрузных трубоукладчиках, громоздком сварочном оборудовании и значительно более низкой стоимости самой трубы) и эксплуатации газопровода (расходование электроэнергии на катодную защиту на протяжении эксплуатации приведет к немалым затратам), но и повышение его надежности (срок службы полиэтиленовых труб в среднем в 1,5 - 2 раза больше, чем стальных).

В отличие от отечественной нормативной базы, разработанной в 1998 году и с тех пор не претерпевшей существенных изменений, у нашего ближайшего соседа - России действует стандарт ГОСТ Р 50838 Трубы из полиэтилена для газопроводов. Технические условия с изменениями от 1997, 2001 и 2005 годов. Этим стандартом предусматривается изготовление труб стандартным размерным отношением (SDR) до 9, а также введение коэффициента запаса прочности С=2,0 для межпоселковых газопроводов. В результате трубы по ГОСТ Р 50838 можно использовать в том числе для максимальных рабочих давлений 1,0 МПа (ПЕ 100, SDR 11) и 1,2 МПа (ПЕ 100, SDR 9), которые рассчитываются согласно формулы (1):

 

Изображение



где MOP - максимальное рабочее давление, МПа;
MRS - минимальная длительная прочность, МПа.

Указанные изменения были внесены в стандарт после проведения большого количества испытаний труб из полиэтилена марки ПЕ 100 и в первую очередь на такие показатели, как минимальная длительная прочность, стойкость к быстрому распространению трещин, стойкость к медленному распространению трещин.

В Европейском сообществе, стандартам которого Украина стремится соответствовать, в 2002 году был принят стандарт EN 1555. Plastics piping systems for the supply of gaseous fuels - Polyethylene (PE), который предусматривает только два стандартных размерных отношения - SDR 11 и SDR 17,6 (как и отечественный стандарт), однако, как и в ГОСТ Р 50838 минимальный коэффициент запаса прочности принят равным 2, следовательно согласно (1) максимальное рабочее давление, возможное для труб SDR 11 из ПЕ 100 - 1,0 МПа. Такая же картина прослеживается и в международном стандарте ISO 4437. Buried polyethylene (PE) pipes for the supply of gaseous fuels.

Согласно резолюции собрания Ассоциации производителей и строителей полимерных трубопроводов от 10.03.2005 с учетом решения Госстроя № 33 от 9.07.2004 было постановлено принять меры по гармонизации отечественного стандарта ДСТУ Б В.2.7-73-98 с учетом требований стандартов EN 1555 и ISO 4437 в части С=2 и МОР=1,2 МПа.

В 2000 году на Украине научно-производственной фирмой "Полимерстрой" уже были разработаны технические условия ТУ У В.2.7-21547843.004-2000. Трубы из полиэтилена марки ПЭ-100 для подачи горючих газов давлением от 0,6 до 1,2 МПа с коэффициентом запаса прочности, равным 2,0 (опытные партии для экспериментальных газопроводов), материальная часть авторского права на которые находится во владении ООО "Укргазификация-Юг" и ООО "Эльпласт-Львов". Технические условия были разработаны согласно "Программе экспериментального проектирования и строительства полиэтиленовых газопроводов давлением от 0,6 до 1,2 МПа". Необходимость в ТУ подобного рода очевидна - до того как коэффициент запаса прочности, равный 2, и МОР=1,2 МПа будут законодательно закреплены в ДСТУ, необходимо провести достаточное количество экспериментов (согласно программе следовало построить 200 км экспериментальных газопроводов), чтобы убедиться, что и на Украине возможно производство и эксплуатация столь ответственных труб.

Для участия в эксперименте по производству труб из полиэтилена для газопроводов давлением до 1,2 МПа ООО "Рубежанский трубный завод" более года назад разослал обращения к владельцам ТУ У В.2.7-21547843.004-2000 с предложением выкупа части прав для совместного проведения эксперимента. От обеих сторон был получен отказ, в котором владельцы ТУ ссылались на неготовность завода для производства опытных партий полиэтиленовых труб.

Детально рассмотрев указанные технические условия, было определено, что данные ТУ безнадежно устарели, так как не соответствуют современному уровню требований.

Согласно уже упомянутой программе производить трубы по указанным ТУ могут только предприятия, выполнившие весь комплекс работ по постановке на серийное производство труб полиэтиленовых для подачи горючих газов по ДСТУ Б В.2.7-73-98, однако ни ООО "Эльпласт-Львов", ни ООО "Укргазификация-Юг" не имеют разрешения на серийное производство труб из ПЕ 100, чем явно нарушают программу экспериментального строительства. Кроме того, срок действия ТУ заканчивается 19.12.2005 г., при том, что за время прошедшее с момента утверждения ТУ из запланированных 200 км газопроводов было построено только 37 км. Ни по одному из построенных объектов эксперимент не был завершен, следовательно задача экспериментального строительства была не выполнена. За время оставшееся до окончания срока действия ТУ невозможно не то, что спроектировать еще один газопровод, но даже построить газопровод по уже имеющемуся проекту (например, для обеспечения газом Святогорского монастыря Донецкой области).

При разработке технических условий не было получено согласование Государственного департамента пожарной безопасности, а ведь кроме того, что трубопроводы отнесены к элементам повышенной опасности, трубы, из которых они выполнены, относятся к группе "горючие" с температурой воспламенения не менее 365 С (п. 6 ДСТУ Б В.2.7-73-98). Также ТУ не были и согласованы НАК "Нефтегаз Украины", а были предложены для согласования только "Главсбытгаз ДК "Укртрансгаз", что указывает на невозможность полноценной экспертизы ТУ всеми департаментами НАКа. Кроме того, ТУ не выносились на согласование Государственному комитету по строительству и архитектуре (что опять-таки указывает на невозможность проведения экспертизы Госстроем), а разработчики довольствовались согласованием Управления инженерной защиты и промзастройки.

Среди заложенных в ТУ технических требований к разряду факультативных были отнесены такие показатели, как предел текучести при растяжении и стойкость к быстрому распространению трещин. Следовательно, один из важнейших показателей, характеризующих поведение трубы именно из полиэтилена ПЕ 100, не проверялся вообще, так как отечественные предприятия не имеют необходимой испытательной базы.

Кроме того, в программу экспериментального проектирования был заложен исключительно полиэтилен бельгийской фирмы "Solvey", что не позволяет использовать для производства труб для экспериментального строительства лучшие марки трубного полиэтилена таких фирм, как "Borealis", "Atofina", "Basell", "KPIC".

Указанные технические условия были разработаны с учетом производства труб трех групп стандартных размерных отношений (SDR 17, SDR 11, SDR 9). Однако ни при производстве опытных партий, ни даже при выпуске экспериментальных образцов, трубы SDR 9 не производились. Кроме того, в европейских и в международных стандартах SDR 9 не предусматривается. Поэтому детали для сварки встык, а также детали с закладными электронагревателями (для терморезисторной сварки) в Европе для данного SDR не производятся. В России к этому вопросу подошли следующим образом: в порядке эксперимента трубы из полиэтилена SDR 9 свариваются деталями SDR 11, поверх которых наносится стеклоткань, пропитанная эпоксидной смолой. Все это указывает на нецелесообразность использования SDR 9 и MOP=1,2 МПа в ТУ.

Кроме того, специалистами научно-технического центра "Пластик" было получено заключение о невозможности применения труб из ПЕ 100 c SDR 17 для МОР = 0,6 МПа при С=2 (что закреплено в "Правилах безопасности систем газоснабжения"), несмотря на то что формально они соответствуют формулам (1) и (2) - взаимосвязи критического давления при определении стойкости к быстрому распространению трещин и максимального рабочего давления

 

Изображение



где Рс - критическое давление, МПа.

Подробнее с указанной информацией можно ознакомиться в статье М.Гориловский, И.Гвоздев. О коэффициентах запаса прочности и применении ПЭ-80 и ПЭ-100 для полиэтиленовых межпоселковых газопроводов // Полимерные трубы. - 2005. - №2. - С.32-33.

Трубы с SDR 17 имеют относительно малую толщину стенки, а при диаметре трубы до 110 мм, после намотки в бухты, на практике могут иметь овальность, значительно превышающую, указанную в ТУ. Это может привести к тому, что смещения при стыковой сварке могут оказаться критическими для работоспособности газопровода. Кроме того, повреждения поверхности при перевозке, складировании и монтаже трубы при пересчете в % от толщины стенки трубы оказываются значительно большими для труб SDR 17 по сравнению с трубами SDR 11 (13,6).

Следовательно, для межпоселковых газопроводов на 0,6 МПа возможно было бы применение трубы ПЭ100 SDR 13,6, удовлетворяющей всем требованиям нормативных документов, в том числе, С=2,5. Однако труба указанного размерного отношения не применяется ни в европейских, ни в международных стандартах, хотя при пересмотре нормативной базы SDR 13,6 может быть включено в новую редакцию ДСТУ на газовые трубы.

Поэтому коэффициент запаса прочности, равный 2, может быть применен только к газопроводам из ПЕ 100 с рабочим давлением 1,0 МПа. Для этих газопроводов толщина стенки (SDR 11) является достаточно большой и применение С=2 является оправданным как с научной, так и с практической точки зрения. Эта позиция дополнительно подтверждена широкой европейской практикой применения газопроводов SDR 11 из ПЕ 100 на 1,0 МПа.

Учитывая вышеизложенное, руководством Рубежанского трубного завода было принято решение начать разработку собственных технических условий ТУ У В.2.7-25.2-32926466-001-2005. Трубы из полиэтилена ПЕ 100 для газопроводов давлением до 1,0 МПа (опытная партия). Технические условия на основании российского, европейского и международного опыта. Максимальное рабочее давление было ограничено исключительно значением 1,0 МПа, следовательно, в ТУ не вводились SDR 9 и SDR 17.

В число обязательных испытаний, помимо тех, которые указаны в ДСТУ Б В.2.7-73-98 были включены испытания на предел текучести и на стойкость к быстрому распространению трещины. При разработке ТУ была произведена партия опытных образцов, которые были полностью испытаны в лаборатории, имеющей соответствующий аттестат аккредитации. Кроме того, испытания на быстрое распространение трещины были произведены в лаборатории НТЦ "Пластик" (Россия), после чего были составлены и соответствующим образом оформлены акты утверждения опытных образцов.

Технические условия были согласованы с Государственным комитетом по строительству и архитектуре, что дало возможность провести Госстрою собственную экспертизу, с НАК "Нефтегаз Украины", при этом они рассматривались в трех департаментах и ДК "Газ Укрины", с министерством здравоохранения, с министерством по чрезвычайным ситуациям (через согласование с Государственным департаментом пожарной безопасности и Государственным департаментам по надзору за объектами повышенной опасности). Общий срок, который потребовался нашей компании для завершения работ над техническими условиями - немногим менее года.

В последнее время отдельные недобросовестные компании предлагают трубы SDR 17 из полиэтилена ПЕ 100 для газопроводов давлением МОР=0,6 МПа по ТУ У В.2.7-21547843.004-2000.
Не повторяясь, что применение подобных труб опасно как в принципе, следует отметить, что компании подобного рода могут скрыть от клиентов в момент продажи, что такая труба выполнена по экспериментальным техническим условиям, а потому проект на газопровод должен быть разработан в обязательном порядке УкрНИИинжпроектом, после получения разрешения Госстроя, с учетом требований к экспериментальному проектированию. Так при строительстве в обязательном порядке необходимо сооружение опытного отвода состоящего из двух участков: под рабочим давлением и без него, при чем длина каждого участка может достигать 30 и более метров. На каждом из участков на протяжении двух лет с момента пуска объекта должны проводиться периодические работы по вырезке контрольных проб, которые должны впоследствии быть испытаны в аккредитованных лабораториях. Все работы выполняются за счет заказчика (проекта, строительства), который и так вынужден оплачивать большую длину используемых ПЕ труб, а также более дорогой проект (за счет эксперимента), в реалии все работы лягут тяжким грузом на плечи эксплуатирующей организации. В случае нарушения указанного порядка госнадзор объект не примет на этапе сдачи, и получится еще одна "незавершенка", которых по состоянию на 2005 год в пределах Украины только в газовом хозяйстве насчитывается более 2000 объектов.

Производителям клиент, уже купивший трубу, более неинтересен. Он остается наедине со своей трубой и описанными проблемами.

При сотрудничестве с такими производителями как ООО "Рубежанский трубный завод" клиент при желании строительства объекта с использованием экспериментальных труб давлением до 1,0 МПа получает полное сопровождение проекта со стороны компетентные специалистов Холдинга "Евротрубпласт", в состав которого входит и Рубежанский трубный завод, а также содействие в продвижении проекта на всех стадиях: от момента подачи заявки и до сдачи готового объекта в эксплуатацию.



Автор: Максим Сезонов
Источник: Торговый дом "Евротрубпласт" ETP.com.UA



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий