Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Ужгородский «Водоканал» теряет половину воды

02 Апреля 2009г.
По дороге к потребителю она вытекает из старых прогнивших труб в землю и в квартиры не доходит. Горожане даже не догадываются, что платят за воду, которой на самом деле не получают.

Трубы давно отслужили свой срок и нуждаются в немедленной замене. Из 280 километров ужгородского водопровода почти половина — в аварийном состоянии. Большую его часть прокладывали еще 80 лет назад.

Коммунальщики говорят, что часто, раскапывая во время аварий землю, труб вообще не находят. От возраста и нагрузки металл просто разваливается.

По словам руководителя ремонтной бригады КП «Водоканал» Александра Барковци, «стальная труба должна находиться в земле лет 40–50, у нас они лежат по 60–70. А чехи заложили водовод еще 80 лет назад».

Руководство предприятия уверяет: каждый год нужно заменять хотя бы 15 км труб, а денег выделяют лишь на 2 км.

Ежедневно бригады устраняют по три–четыре повреждения. Кроме технологических и аварийных потерь есть еще и коммерческие: люди крадут воду или самовольно присоединяются к водопроводу в обход счетчика.

Как рассказал и.о. начальника производственно-технического отдела «Водоканала» Василий Парий, «мошенники составляют довольно большой процент населения. Выяснить точное их количество мы не в состоянии. Общие потери в сетях могут достигать 70 % от объема воды, подготовленной для потребителя».

Между тем, стоимость 34 % от всей утраченной во время транспортировки воды заложена в тарифах. Делать это позволяют нормативные документы, говорят коммунальщики. Н2О из труб не будет вытекать в землю, если заменить старые сети водоснабжения на современные полимерные. Для этого нужно почти 300 млн. грн.

Источник: «Вечерние Вести»


Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий