Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Китайский рынок полимерного оборудования становится невыгодным для иностранцев

25 Марта 2009г.
Полимерная индустрия Китайской Народной Республики под воздействием неблагоприятных экономических факторов существенно замедлила свое быстрое развитие. В четвертом квартале прошлого года под ударом кризиса оказались все занятые в отрасли компании: производители сырья, переработчики полимеров и поставщики оборудования для их обработки.

Прогнозы развития полимерного сектора промышленности КНР в ближайшем будущем не обнадеживают. Все основные заказчики – строительство, автомобилестроение, товары народного потребления – находятся в сложном положении.

Китайская пластмассовая индустрия после нескольких лет развития с высоким темпом роста завершила 2008 год с видимым спадом. Почти все экспортные показатели в январе снизились. Особенно заметно снижение экспорта пластмассовых «полуфабрикатов». По сравнению с январем 2008 года значение экспортного показателя упало между 45 % (бруски, стержни, плиты, профили) и 75 % (листы, пленки, ленты, пластины).

Для внутреннего потребления пластиковых продуктов точных данных нет. В секторе розничной торговли в январе 2009 года по сравнению с тем же месяцем прошлого года, по данным NBS номинальное выражение увеличилось на 21, 2%. Это позволяет сделать вывод о том, что продажи на внутреннем рынке, по крайней мере, стабилизировались.

В связи со спадом в развитии полимерной промышленности, начиная с октября 2008 года, импорт оборудования для переработки пластмасс в Китай упал. С октября 2008 импорт полимерной техники по данным таможенных служб непрерывно снижался. По сравнению с ноябрем 2007 года – минус 15,3 %, в декабре – минус 25,8 %, в январе 2009 – минус 31, 5%.

Китайский рынок становиться невыгодным для иностранных поставщиков не только из-за ухудшения мировой экономики, но и благодаря тому, что местные производители оборудования для полимеров в последние годы значительно прибавили в технологическом аспекте. Это нашло свое отражение в высоких показателях экспорта в этом сегменте, который с 2000 года вырос более чем в десять раз.

Производство машины для переработки пластиков в Китае сосредоточено в нескольких областях. Так изготовления литья под давлением расположено, прежде всего, в провинциях Чжэцзян и Гуандун, в то время как оборудование для производства труб, листов и профилей производится в Шаньдун и Ляонин. В целом, в секторе полимерного оборудования задействовано около 600 компаний.

Источник: Plastinfo.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий