Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Цены на полимеры в Европе начали расти

25 Марта 2009г.
На западноевропейском рынке полиэтилена в течение первых двух недель марта наблюдался рост цен на все виды этого термопласта. Все марки полиэтилена высокого давления, линейного ПВД, а также большинство марок полиэтилена низкого давления подорожали в среднем на 70 евро за тонну. Единственным исключением является ПНД литьевых марок, цена на который поднялась лишь на 20 евро. Такая ситуация привела к тому, что покупатели, которые остро не нуждаются в сырье, заняли позицию выжидания, а спрос на ПЭ понизился.

Снижение стоимости полипропилена, которое наблюдалось в феврале, было остановлено. Мартовские цены на ПП двинулись вверх. Литьевые марки полимера подорожали на 30, а пленочные марки – на 20 евро. Спрос на полипропилен у покупателей остается слабым, но выше, чем в феврале.

Амбициозные планы производителей ПВХ по увеличению стоимости на 50 евро не осуществились. Цены на поливинилхлорид (ПВХ) действительно выросли, но лишь на 20 евро за тонну.

Несмотря на многочисленные сокращения объемов полимерных производств на европейском рынке стандартных термопластов сырьевые запасы имеются в достаточном объеме. Покупатели не готовы покупать полимеры по новым ценам, многие из них откладывают свои заказы.


Источник: Plastinfo.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий