Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

В поселке под Чугуевом прорвало канализацию. Жители остались без воды

23 Марта 2009г.
Без воды и канализации остаются двенадцать тысяч жителей поселка Чкаловское под Чугуевом. Там прорвало канализационный коллектор. Дождь и снег переполнили резервуар, и сточные воды вышли на поверхность, рассказал старший оперативный дежурный областного управления по чрезвычайным ситуациям Николай Дьяченко.

По его словам, вода в поселке с вчера подается по графику - три-четыре раза в день на полчаса. Ремонтировать коллектор рабочие начали только сегодня, хотя авария, утверждают в управлении по чрезвычайным ситуациям, произошла еще во вторник. Николай Дьяченко объясняет: чугуевская власть поздно сообщила о чрезвычайном происшествии. В Чугуевской райадминистрации утверждают: авария незначительная, жители поселка имеют все удобства, воду, если и отключали, то только на полтора часов. Это слова заведующей сектором по связям со СМИ Людмилы Шумейко.

Эта авария - уже третья за месяц. В середине февраля прорвало коллектор в самом Чугуеве. В Управлении по чрезвычайным ситуациям говорят: тогда, как и сейчас, коммунальщики вовремя не сообщили об аварии. Нечистоты попали в реку, а местные жители оставались без воды почти двое суток.

Десять дней назад прорвало канализационный коллектор в Краснограде. Там воду жителям не перекрывали, а нечистоты направили в специальный колодец. По словам директора Красноградского водоканала Константина Стелюкова, аварию ликвидировали за два дня, старые трубы заменили на новые, пластмассовые. Районный совет выделил на это почти двадцать тысяч гривен.

Как сообщил по телефону вице-мэр Чугуева Юрий Варжеинов, на ликвидацию февральской аварии Харьковская областная власть выделила триста тысяч гривен, но для того, чтобы заменить коллектор, этого маловато. В целом, нужно шесть миллионов. Таких денег, уверяет вице-мэр, в чугуевском бюджете нет. Волнуется Юрий Варжеинов и еще за один канализационный коллектор - он тоже старый и проходит под Ростовской трассой. Но на ЕГО ремонт нужны десятки миллионов.

Источник: Медиапорт


Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий