Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Аварии на водопроводе в Донецке будут устранять в три раза быстрее

23 Марта 2009г.
Водное хозяйство шахтерской столицы развивается год от года, обновляется, но все равно остается актуальной проблема эксплуатации чугунных водопроводов. А их в системе водопроводных сетей КП «Донецкгорводоканал» ни много, ни мало — порядка 32%.

Наиболее частыми повреждениями аварийного характера на чугунных водопроводах являются переломы, — когда труба практически ломается поперек. Устранить такую аварию проблематично, да и занимает эта работа достаточно много времени. В 90% случаев из 100, когда случаются переломы, применяется классическая технология ремонта: специалисты находят поврежденное место, полностью обезвоживают аварийный участок, после чего переломанный кусок удаляют. Затем на это место монтируют стальную вставку меньшего диаметра и чеканят стыки. На все про все уходит порядка 7 часов. А в это время абоненты, подключенные к «поломанному» водопроводу, живут абсолютно без воды.

Специалисты водоканала бились над проблемой ускорения проведения ремонтных работ, разрабатывали технологии и методы, и пришли к выводу, что применение специального бандажа является оптимальным вариантом. Потому как использование этой технологии позволяет ликвидировать аварии на чугунных трубопроводах без отключения воды, под давлением, без применения сварочного оборудования и уменьшения диаметра трубопровода и, что самое главное — работа производится в кратчайшие сроки, всего 40 минут без учета раскопа. Ко всему прочему, бандаж достаточно прост в работе, установить его под силу двум специалистам: один накладывает муфту, другой прикрепляет сверху стальной каркас и затягивает болты. Легкость в применении технологии достигается за счет того, что внутренний диаметр бандажа, выполненного из специального резинотехнического изделия, полностью соответствует наружному диаметру поврежденного трубопровода.

Только с осени прошлого года, применяя для ликвидации переломов на чугунных водопроводах эту технологию, КП «Донецкгорводоканал» сэкономил на авариях порядка 90, 4 тысяч гривен. В году текущем водопоставляющее предприятие намерено продолжать сотрудничать с авдеевским заводом, производящим эти бандажи, и на первый квартал планирует закупить у них 150 изделий.

Источник: УРА-Информ.Донбасс


Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий