Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

В 30 многоэтажках Ивано-Франковска не работает канализация

13 Марта 2009г.
В 30 городских многоэтажках из-за неисправной канализации на нижних этажах не сходит вода в унитазах и умывальниках.

Чтобы не пустить нечистоты в дом, жильцы прорубают в трубах дырки, и потоки зловонной жидкости заполняют подвалы и даже текут по улице. Из-за постоянной сырости швы на фундаментах расширяются, а на стенах появляются грибок и влага.

Вдобавок ко всему неизвестно, как поведут себя после наступления тепла подмокшие опоры. Люди в отчаянии: жить становится опасно. Коммунальщики оправдываются: на ремонт канализационной системы нет денег.

Время от времени сантехники откачивают нечистоты и латают старые трубы, но ситуацию это не спасает. Из-за затопления подвалов многоэтажки могут обрушиться — продолжительное «половодье» меняет физико-механические свойства грунтов основы. На фундаментах уже появились трещины.

Помочь может комплексная замена канализационных сетей. Цена вопроса — 4 млн грн. Если их не найдут до первой оттепели, судьба домов будет незавидной.

Комментарий:

Зиновий Карабин, начальник жилищно-эксплуатационной конторы №5:

— Этот микрорайон строился 40 лет назад. Конечно, водопроводные и канализационные системы изношены. Усугубляет ситуацию и тот факт, что рядом идет строительство. При введении в эксплуатацию новых домов их подключают к существующим системам. Контора ЖЭКа находится в одном из старых домов, но у нас в унитазах и умывальниках вода не стоит.

Источник: «Вечерние Вести»


Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий