Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Износ канализации: на этот раз ЧП в Краснограде...

12 Марта 2009г.
11 марта на одной из улиц Краснограда прорвало канализационный коллектор. Почти час нечистоты лились прямо во дворы частных домов. Местные коммунальщики объясняют, что авария произошла из-за изношенности труб. Коллектор на этом участке не меняли уже много лет.

Директор красноградского КП «Водоканал» Константин Стелюков сообщил: "В канализационных коллекторах существуют микробы, которые съедают кальций, который находится в цементе, цемент разрушился, свод трубы разрушился, щебень обвалился. И стоки текли по тоннелю, глиняному тоннелю".

Подобная авария недавно произошла в Чугуеве. Там из-за повреждения коллектора без воды остались тридцать тысяч местных жителей. В Краснограде людям повезло больше. Единственное неудобство - неприятный запах. Пятнадцать метров сточные воды идут по поверхности земли, дальше уходят снова в коллектор. В местную реку Берестовую, убеждают в «Водоканале», неочищенные стоки не попали. Поврежденную трубу коммунальщики пообещали заменить в течение двух дней. В районном бюджете на ремонт уже нашлись 20 тыс. грн.

На новые полимерные трубы коммунальщики дают гарантию около пятидесяти лет. Правда, заменят только 84 метра. Полная протяженность канала - около 800 м. Чтобы в Краснограде заменить все канализационные трубы нужно более миллиона гривен. Коммунальщики объясняют: денег на ремонт из госбюджета не выделяют. Для районной копилки миллион – сумма из разряда фантастики. Вот и приходится коммунальщикам в реальности работать в аварийном режиме и латать дыры.

Источник: «Мобус»

Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий