Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Население Москвы может остаться без питьевой воды

04 Марта 2009г.
Почти половина водопроводов в Москве исчерпала установленный срок службы, и если не принимать мер, к 2020 году под вопросом окажется гарантированная подача населению питьевой воды нормального качества, говорится в концепции городской целевой среднесрочной программы "Чистая вода Москвы" на 2010-2012 годы, принятой московским правительством во вторник.

"Водопроводная сеть является одним из самых уязвимых элементов в системе водоснабжения Москвы. Установленный нормативный срок службы исчерпали около 5,3 тысячи километров труб. Объем реконструкции на сегодняшний день составляет 170 километров, или 1,5% от общей протяженности", - говорится в концепции.

Протяженность радиально-кольцевой системы трубопроводов, по которой осуществляется транспортировка питьевой воды в столице, составляет 11 тысяч километров. Наибольшее количество повреждений происходит на трубопроводах, проложенных в 1970-1980-х годах из стали, на железобетонных коммуникациях 1980-х годов и на чугунных трубах со сроком эксплуатации более 50 лет.

В систему канализации входит более 7,7 тысячи километров сетей, около 140 насосных станций, четыре комплекса очистных сооружений.

"Канализационная сеть, как и водопроводная, имеет высокий износ. На сегодняшний день объемы реконструкции и перекладки канализационных трубопроводов недостаточны и составляют 74 километра или 0,95% от общей протяженности", - говорится в документе.

Как отмечается в концепции, при низких темпах модернизации и реконструкции системы водоснабжения в Москве к 2020 году средний износ оборудования и сетей достигнет 70%, усилится зависимость города от зарубежного оборудования, ухудшится экологическое состояние источников питьевого водоснабжения.

"Также не будет обеспечена требуемая санитарная надежность разводящей сети и гарантированная подача питьевой воды нормативного качества в требуемых количествах", - говорится в концепции.

Источник: «Газета по-киевски»

Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий