Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

На Луганщине дома буквально тонут в канализации

27 Февраля 2009г.
В Суходольске на улице Бородина у домов №13,15,17,19 из люков фонтаном бьет канализация. Подвалы домов затоплены, вода залила даже площадку у входной двери, на улице стоит невыносимая вонь. Жильцам дома №15 пришлось вооружиться лопатами и отводить зловонное течение за дома. Но... Фундаменты домов находятся в небольшой низинке, и этого достаточно, чтобы уровень воды поднялся на 20-30 см и остановился как раз у второй ступеньки подъездной площадки.

Паломничество к городскому голове Суходольска не принесло положительных результатов. Было приготовлено обращение к Краснодонскому городскому голове Юрию Баклагову, Суходольскому городскому голове С.Якубову, к главному санитарному врачу города Краснодона и Краснодонского района В.Яровому и к заведующей санитарно-гигиеническим отделом СЭС Т. Артеменко. В нем отчаявшиеся жители указанных домов, безрезультатно пытавшиеся обратить внимание на свои беды походами в суходольский горсовет, пишут о том, что они готовы отправить письма в облгосадминистрацию, на телевидение и в приемную премьер-министра Украины. Кто-то должен остановить безобразие, которое длится уже полтора месяца.

В санитарно-гигиенической службе Краснодонской СЭС об аварии ничего не знают: «Ни звонков, ни заявлений до 17 февраля не было», – сказала заведующая Тамара Артеменко. В приемной начальника КП «Водоканал» секретарь ответила, что начальник на выезде, и работы по ремонту в Суходольске ведутся. Это подтвердил главный санитарный врач Виктор Яровой 20 февраля: «Действительно, до 17 февраля СЭС не была поставлена в известность об аварии в районе улицы Бородина, за что наказан мастер участка. Сразу же была проведена работа по заборам воды, т. е. в десяти разных точках водопроводной сети квартала бралась вода на бактериологические, эпидемиологические расследования. Биохимический состав воды дал отрицательные результаты. А что касается устранения воды в колодцах и подвалах, то это дело слесарей и работников ЖКХ. После просушки подвалов им предписано провести дезинфекцию обработка хлорным раствором все места, попавшие под затопление».

По словам Виктора Ярового, грунтовые воды в некоторых местах, в данном случае на улице Бородина, создали плывуны, что стало причиной дополнительной осадки труб. А поскольку КПС, построенная в 2003 году, работает автономно, она не в состоянии откачивать из заглубленных труб жидкость, в которых осел хлам, бутылки, тряпки... (получилась пробка в пониженной точке канализационной трубы), втянутые из канализационных колодцев, приспособленных некоторыми жителями под мусорные. Так что к гидрогеологическим причинам добавлены халатность пользующихся канализационными сетями и отвечающих за их исправность

В данном случае решение было найдено. Вариант выбран. Как долго он сможет удерживать ситуацию под контролем, нам никто не может сказать. Конечно, отсутствие средств (как любят сегодня говорить) оправдывает и не освобождает от проблем, а, наоборот, все глубже и туже затягивает...

Справка: В 2008 году на подконтрольной территории было зарегистрировано 3122 (это 8,5 в день!) аварии в канализационных сетях, из них 2845устранено в течение первых суток. В водопроводных сетях – 828, устранено – 778. При этом техническое состояние труб переходит порог 80 % износа.

Источник: cxid.info



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий