Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Вьетнам намерен стать независимым от импорта полимерного сырья

19 Февраля 2009г.
В 2008 году расход пластмасс на душу населения во Вьетнаме составил 25 кг. Спрос на полимеры в стране, вызванный отставанием в производстве, находится на высоком уровне. Местное правительство намерено содействовать вьетнамским переработчикам пластмасс в развитии бизнеса. Но зачастую производители не располагают качественным оборудованием и нужными технологиями.

Летом прошлого года вьетнамская ассоциация переработчиков пластмасс (VPA) в своем исследовании сообщала, что к 2010 году расход пластмасс на душу населения увеличится до 40 кг. По сведениям VPA во Вьетнаме в 2008 году обрабатывалось примерно 2,1 млрд. тонн полимерного сырья, что на 11,7 % больше чем в прошлом году. В 2009 году, по мнению ассоциации, эта цифра увеличится на 10 %. Первоначальные прогнозы, которые рассчитывались в 2008 году, предполагали, что обработка полимеров в 2009 и 2010 годах составит соответственно от 3,2 и 3,8 млрд. тонн. Но эти показатели естественно будут ниже под влиянием мирового кризиса.

Наибольшая концентрация компаний – производителей пластиковых товаров около 2 тыс. (83 %) сосредоточена в Ho-Chih-Minh и прилегающих окрестностях, еще 13 % находятся в северной части страны близ городов Hanoi и Haiphong. В основном компании производят упаковочные материалы – бутылки, пакеты, контейнеры – их доля от общего рынка составляет 40%. Остальное занимает производство строительных материалов – труб, и ТНП – посуды, мебели и т.д. Так называемые «high-tech» изделия в стране не производятся.

В основном парк производственного оборудования оснащен машинами из Китая, также присутствует тайваньская, итальянская и немецкая техника.

К крупнейшим производителям пластиковой упаковки можно отнести Tan Dai Hung Plastic Joint Stock Co, немецко-сингапурское СП RKW Lotus, компания Ngoc Nghia. В строительном секторе можно отметить Binh Minh Plastics, Thieu Nien Tien Phong, Dong A и Tan Han Vuong. Важнейшими производителями товаров народного потребления являются компании Dai Dong Tien и Duy Tan.

Руководство страны намерено сделать Вьетнам независимым от импорта полимерного сырья. В этой области уже реализовываются несколько инвестпроектов. В процессе строительства находится еще один завод Nghi Son по производству полипропилена (300 тыс. тонн) и полистирола (60 тыс. тонн).

Вьетнам занимает третье место в Азии по производству нефти (300 тыс. барр. в день), но при этом вынужден импортировать нефтепродукты для удовлетворения внутреннего спроса. За десять месяцев этого года Ханой ввез нефтепродуктов на 10,3 млрд. долл., что нанесло серьезный удар по казне – бюджетный дефицит достиг 9 % от ВВП – данные РБК Daily.

http://rcc.ru/Rus/Plastics


Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий