Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Ресурс газовых сетей Крыма не позволяет подключать новых потребителей

02 Февраля 2009г.
Крымские газовщики заявляют об отсутствии технических возможностей для подключения к газопроводу новых абонентов. Для решения этой проблемы необходимо газифицировать Белогорск и закольцевать его газопровод с Зуей и Симферополем.

По словам председателя правления ГАО «Черноморнефтегаз» Анатолия Присяжнюка, в Крыму практически прекращено подключение потребителей к газовой системе из-за того, что нынешнее техническое состояние газопроводов не позволяет увеличивать их пропускную способность.

«Мы практически запретили сегодня выдачу технических условий для подключения новых абонентов к газовой системе. Потому что труба – не резиновая», – заявил Присяжнюк.

По его словам, «Черноморнефтегазу» не хватает собственных средств для реконструкции имеющихся сетей.

«Я обращался не единожды к правительству, чтобы оно поучаствовало не то, что в строительстве новых газопроводов, а хотя бы обеспечении тех, кто подключен к системе, но пока эти вопросы не решены», – подчеркнул Присяжнюк.

По информации председателя правления ОАО «Крымгаз» Василия Рогатина, трудности с подключением к газу новых потребителей возникают в первую очередь в Симферополе, Евпатории, Алуште и Ялте.

Он сообщил, что из-за технического состояния газопровода в обеспечении голубым топливом было отказано фирме «Консоль», которая строит завод в районе улицы Бородина в Симферополе.

« Мы не в состоянии обеспечить тот объем газа, который они хотят потреблять,. Сейчас малейшее понижение давления испытывают на себе жилые дома, больницы и школы», – заявил Рогатин.

Кроме того, в Ялте из-за развивающейся застройки и газификации санаториев возникла проблема обеспечения газом потребителей всего ЮБК.

По словам Рогатина, для того, чтобы стабилизировать давление газа в указанных регионах, необходимо завершить строительство газопровода «Севастополь-Форос-Ялта», а также реконструировать ГРС-2, ГРС «Зуя».

Источник: «Новый Регион – Крым»


Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий