Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Из ренийского водопровода исчезает две трети воды

12 Января 2009г.
За последние два года число абонентов Ренийского коммунального предприятия «Водоканал», установивших приборы учета воды, увеличилось с 17% до 67%. Однако, вопреки всем прогнозам, потери воды значительно увеличились. Если раньше потери составляли примерно треть, то теперь из водопровода исчезает две трети воды.

Как заявил городской голова Рени Евгений Маципудра, «на сегодняшний день не установлено, как формируются эти потери».

При этом потери воды наносят значительный ущерб экономике коммунального предприятия. По словам заместителя председателя горисполкома Галины Кравченко, в 2008 году из городского бюджета «Водоканалу» была выделена дотация в размере 200 тыс. грн, а из районного бюджета – 80 тыс. грн. Однако этих средств крайне недостаточно и на предприятии уже образовался долг по выплате зарплаты.

По словам мэра, в течение всего 2008 года горисполком проводил работу по привлечению инвестора, который бы взял на себя груз ответственности по обеспечению города водой. В результате принято решение о передаче в аренду КП «Водоканал» и КП «Горканализация» частному предприятию. По словам городского головы, инвестор, согласно представленному бизнес-плану, обязуется в течение пяти лет инвестировать порядка 10 млн грн, наладить бесперебойную подачу воды и внедрить новые формы работы, направленные на сокращение потерь.

Источник: «Эхо»

Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий