Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

В селе Юркoвка Ореховского района - радостное событие

23 Декабря 2008г.
В дома жителей Юрковки пришло голубое топливо. Газификация села стала результатом нескольких лет совместной работы местного самоуправления, депутатов и областного совета.

Идея добиться проведения в село природного газа появилась у жителей Юрковки три года назад. Однако путь этот был непростым. На первом этапе строительства значительную помощь оказал народный депутат Александр Пеклушенко, который буквально "выбил" из госбюджета более 2,5 млн. грн. На эти деньги была завершена первая очередь – участок газопровода высокого давления. Надо было двигаться дальше. И здесь начинание местных жителей поддержал областной совет, который профинансировал строительство 2-й очереди газопровода.

По информации Владимира Петренко, сельского головы Юрковки:
“Помощь областного совета была существенной. Была делена сумма в 1 млн. 700 тыс. грн. Тем более ясно видно понимание ситуации. Ведь этот газопровод среднего давления будет идти в с.Кирово к Кировскому дому инвалидов”. Газификация станет новым этапом в жизни Юрковки. Уже замечено, что после подведения природного газа в пришедших в упадок селах начинается новая жизнь: возобновляется производство, на новые рабочие места возвращается молодежь, а сельские дома вырастают в цене в десятки раз.
Председатель областного совета Александр Нефедов сообщил:
“Если будет газ, сюда придут аптеки. Будет производство кирпича. В селе Пологи есть глина, из которой он производится. Поэтому я уверен, что сюда придет бизнес. А если придет бизнес - то село будет жить”.

Главный вопрос, который волновал селян: "Не остановит ли газификацию финансовый кризис?" По мнению Александра Нефёдова, невзирая на сложности, строительство газопроводов в сельские районы будет продолжаться, так как газификация является базовым элементом, с которого начинается возрождение социальной и экономической инфраструктуры села. Тепло, уют, горячая вода, современная газовая плита - именно так будут выглядеть в ближайшее время дома жителей Юрковки.

Источник: «Мобус»


Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий