Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Безтраншейные технологии добрались и до запорожской канализации

05 Декабря 2008г.
Новое оборудование, с компьютерным управлением, позволяет менять канализационные сети, не перерывая улицы и дороги. Такую технологию сегодня осваивают запорожские специалисты на участке канализационного коллектора, проходящего в районе улицы Истомина на Правом берегу.

Будущее запорожской канализации - это пластиковые трубы, которые можно укладывать, не разрывая траншеи на улицах.

Андрей Арзамасков, заместитель начальника УКСа горисполкома:
“Оборудование для безтраншейной прокладки трубопроводов позволяет бурить грунт, процес бурения максимально автоматизирован и позволяет обхотить подземные преграды. После пилотного бурения происходит раширения канала с последующей затяжкой полиэтиленовой трубы. Данная технология безусловно вытеснит открытие способы прокладки, замены и ремонта трубопроводов, особенно у условиях города”.

Анатолий Шинкарь, генеральный директор КП "Водоканал":
“Наше предприятие эксплуатирует 900 км канализационных коллекторов, канализационных сетей. На сегодняшний день из них где-то 220 является аварийными”.

2 года назад из-за порыва именно правобережного коллектора в районе улицы Кремлевской произошел выброс канализационных стоков в Днепр. А вот пластиковые трубы, на которые меняются старые ржавые, более надежны - говорят в "Водоканале". Их гарантийный срок 50 лет. Да и заменить старые сети с новым оборудованием не только быстрее, но и дешевле.

Евгений Карташов, городской голова:
“Применение сегодня новой техники позволяет уйти от прямых раскопок, от создания неудобств для жителей для транспорта и применение ее позволяет экономить до 40%. и самое главное, что мы укладываем пластмассовые трубы, которые, благодаря своей износоустойчивости, являются намного лучше, чем металлические”.

Новое оборудование, которое позволяет менять трубы, не разрывая траншеи, стоит около 2х миллионов долларов. Но сегодня есть предприятия, готовые работать с такими перспективными технологиями. И если разработать необходимую нормативную базу, в будущем можно будет применять их для замены любых сетей в городе - говорят специалисты.

Источник: «Мобус»


Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий