Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Иерусалимский водопровод оказался древнее римского

17 Ноября 2008г.
Во время археологических раскопок в Иерусалиме была обнаружена система подземных каналов, которая, судя по всему, является водопроводом царя Давида, упомянутым в Танахе.

Ранее водопроводом царя Давида ошибочно считали шахту Уоррена, названную так по имени археолога, обнаружившего ее в XIX веке, но позже эта теория была опровергнута. Доктор Эйлат Мазар, археолог, проводившая работы в Старом городе — самой древней части Иерусалима, — уверена, что найденная нею система стоков и колодцев — и есть тот самый водопровод, о котором говорится в Танахе.

По мнению Э. Мазар, водопроводная система предназначалась главным образом для нужд войска, а появилась она уже после завоевания города евреями.

Система каналов, которую Э. Мазар считает библейским водопроводом, была случайно открыта прошлой зимой в районе раскопок. «Ширина туннеля достаточна для прохождения по нему человека, — говорит Мазар. — Система охватывает всю территорию Старого города и связана с огромным зданием, которое, как я предполагаю, является дворцом Давида».

По мнению Э. Мазар, то, что она считает дворцом Давида, было возведено в X веке до н. э., а водопровод, судя по всему, построили таким образом, чтобы по его каналам вода поступала в большой бассейн. В конце эпохи Первого храма (в начале VI века до н. э.) жители Иерусалима использовали водопровод, чтобы скрываться от осаждавших город вавилонян. Внутри каналов были найдены несколько целых масляных ламп, типичных для конца эпохи Первого храма.

Источник: "jewish"


Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий