Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Лукойл готова сократить инвестиции в два раза и просит у государства $1,8 млрд 28 мин назад

07 Ноября 2008г.
Крупнейшая частная российская нефтяная компания подала заявку во Внешэкономбанк на выделение $1,8 миллиарда долларов для рефинансирования кредитов, сообщил президент компании Вагит Алекперов.

"Наша заявка на 1,8 миллиардов долларов находится в ВЭБе, но решение не принято. Мы ведем переговоры, потому что считаем процентную ставку очень высокой", - сказал он.

Алекперов уточнил, что такой сценарий возможен при падении цены на нефть до 45 долл./барр. При благоприятном развитии ситуации, когда баррель нефти будет стоить 80 долл., инвестпрограмма составит 8 млрд долл.

Между тем, при цене 65 долл./барр. инвестиции Лукойла в следующем году запланированы на уровне 6 млрд долл.

В то же время, финансовый кризис не помешал Лукойлу закрыть сделку с итальянской ERG S.p.A. Вчера стороны подписали финальное соглашение о создании совместного предприятия по управлению нефтеперерабатывающим комплексом ISAB на Сицилии.

Стоит отметить, что за 49% в проекте российская компания заплатит 1,3 млрд евро — 600 млн евро до 1 декабря, остальное — тремя траншами до конца сентября 2009 года.

Как сообщалось, в ежегодном рейтинге Эксперт-400.Крупнейшие Российская газовая монополия Газпром заняла первое место. Второе место досталось нефтяной компании Лукойл.

Источник: "РИА Новости"


Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий