Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Подпольные миллионы строителю-монтажнику утаить не удалось

05 Ноября 2008г.
Свои миллионы директор одной из строительно-монтажных фирм Жовтневого района заработал на газификации частных домов николаевцев. Примерно один миллион гривен должен был быть уплачен предприятием, которое он возглавляет, только в качестве налогов на прибыль и добавочную стоимость с 2005 по 2008 годы. Это стало известно сотрудникам налоговой милиции. Их расследование привело к возбуждению уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 212 Криминального кодекса Украины. Статья предусматривает наказание за уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей в особо крупных размерах.

Правоохранителям подпольный миллионер вынужден был раскрыть секреты столь успешного «бизнеса». Ларчик открывался просто. Директор манипулировал наличными деньгами с легкостью, с какой фокусник управляется с мелкими предметами. Операции по внесению в кассу предприятия наличных денег от граждан, желающих иметь в доме природный газ, попросту никак не отображались в налоговом и бухгалтерском учете предприятия. Эти средства предназначались для подготовки и согласования проектно-разрешительной документации, а также выполнения строительно-монтажных работ по газификации частных усадеб. По мнению налоговиков, тем самым руководитель нарушил требования Законов Украины «О налоге на добавочную стоимость» и «О налогообложении прибыли предприятий».

В результате махинаций общая сумма наличных средств, с которых не был уплачен налог, составила более 2,5 млн. грн. В настоящее время проходит досудебное расследование. Правоохранители также предпринимают меры для возмещения нанесенного государству ущерба в полном объеме.

Источник: Novosti-N


Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий