Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Жители Сырца и Нивок не будут иметь проблем с канализацией

30 Октября 2008г.
Коллектор, который до сих пор обслуживает такие большие жилые массивы как Сырец и Нивки, построили еще в 50-х годах прошлого века. Он исчерпал свой ресурс и начал выходить из строя: ежедневно существует угроза его прорыва. К тому же, корни деревьев пробивают трубы, в середину попадают лишние стоки, что влекло дополнительную нагрузку. Поэтому было принято решение о сводке нового Сырецкого коллектора. 90 % работ уже реализовано.

«Нам осталось только построить метров 20. Как только «Пастранс» перетянет провода, чтобы троллейбусы могли объезжать наши площадки, сразу же мы приступаем к работе на Фрунзе. Это будет в ноябре», - сообщил начальник участка № 2 концерна «Киевподземдорстрой» Юрий Широких.

Общая протяжность новой ветви - 5 км. Первую очередь объекта сдали в эксплуатацию еще полтора года назад. В настоящее время идет завершение второй.

В других местах строители лишь недавно приступили к работам на поверхности.

В новом коллекторе на глубине 8 м прокладывают трубы диаметром 1400 мм, футурированные полиэтиленом. Гарантия их эксплуатации – по меньшей мере 50 лет.

Переподключение к новым сетям не отразится на жителях соседних домов. Реконструкция Сырецкого коллектора обошлась городу в 63 млн. грн. Теперь коммунальщики возьмутся за обновление части Позняковского сливоотвода, в частности до конца года заменят 150 м на улице Здолбуновской.

Источник: «Хрещатик»

Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий