Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

За 8 месяцев 2008 г. на модернизацию сетей и техническое переоснащение «Макеевского горводоканала» израсходовано более 3 млн. грн.

14 Октября 2008г.
По словам директора КП «Макеевский горводоканал» (Донецкая обл.) Артема Чумака, за 8 месяцев предприятие произвело замену водопроводных и канализационных сетей на сумму 1878,78 тыс. гривен. Заменены в основном на пластиковые 9,28 км водопроводов и около километра канализационных сетей. Эти работы проводились по всем районам.

Для улучшения водоснабжения поселка Холодная Балка построена и задействована повысительная насосная установка по улице Целинной. За счет собственных средств выполнены капремонт и ревизия оборудования насосных станций. В результате сэкономлено 212 тыс. кВт электроэнергии. - И все же этого недостаточно, чтобы значительно сократить технологические потери, - говорит Артем Владимирович. - В этом году в городе произошло уже около четырех тысяч порывов. Изношенность сетей составляет 85%. Оперативно устранять все порывы мы просто не успеваем. Решать проблемы нам помогает город. Так, на приобретение труб предприятию из городского бюджета был выделен один миллион гривен. Для своевременного устранения порывов также выделено 5 экскаваторов на сумму 1200 тыс. гривен. Помог нам город приобрести регуляторы давления и установку пожарных гидрантов. Подготовка к зиме в горводоканале ведется по плану. Реализованы многие мероприятия, но ряд проблемных вопросов по водоснабжению и водоотведению остается. Пока еще не приступили к работе подрядные организации по реализации программ за счет инвестиций по реконструкции водопроводной насосной станции № 21, канализационной сети по улице Никитина, водопровода по улице Репина, городских очистных сооружений. Трудно решаемой остается проблема реконструкции и капитального ремонта морально и физически устаревшего оборудования насосных станций: 40 из 54 требуют реконструкции. На 46 насосных не обеспечено устойчивое энергоснабжение (насосные имеют лишь по одному энерговводу). Особую тревогу вызывает неудовлетворительное техническое состояние главной насосной станции. Здесь тоже нужна реконструкция. Работающие на ней насосные агрегаты уже сняты с производства и ремонту не подлежат.

Источник: ugmk

Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий