Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Начаты работы по спасению лимана Куяльник. Морская вода будет пущена по трубам КОРСИС и СПИРОКОР

04 Ноября 2013г.

Первого ноября начались работы по спасению одной из известнейших украинских природных здравниц – лимана Куяльник. Пересыхающий лиман будет соединен с Черным морем специальным трубопроводом, по которому будет транспортироваться морская вода. На первом этапе будет сооружен 120-метровый участок из полиэтиленовых гофрированных двухслойных труб КОРСИС SN8 производства Группы ПОЛИПЛАСТИК.

Этот объект финансируется из внебюджетных средств. Прокладку и монтаж трубопровода осуществляют специалисты строительной компании «Вестт». Уникальность этой стройки  заключается также в том, что здесь используются полиэтиленовые трубы большого диаметра – 1200 мм. Канализационные трубы КОРСИС производятся из трубных марок полиэтилена высокой плотности. Они не подвержены коррозии и устойчивы к воздействию морской воды. Идеально гладкая внутренняя поверхность эффективно предохраняет трубы КОРСИС от обрастания, заиливания и накопления взвесей. Это является важным условием при эксплуатации трубопровода подачи морской воды. Благодаря своим техническим характеристикам трубопровод из труб КОРСИС гарантировано безаварийно прослужит более полувека.

На объект трубы поставляются в 12-метровых отрезках с раструбом, их соединение выполняется с помощью монтажных муфт, обеспечивающих герметичность и надежность трубопровода.

Первый этап восстановления лимана должен быть завершен до конца ноября. На втором этапе будет проложен трубопровод 72-метровый участок трубопровода из спиральнонавитых труб СПИРОКОР SN8 диаметром 800 мм,  произведенных на Рубежанском трубном заводе.

Комплектацию и техническую поддержку объекта осуществляют специалисты одесского регионального структурного подразделения ТД «Евротрубпласт».

Наполнение пересыхающего лимана морской водой запланировано на 2014 год. В Куяльник будет залито 9 млн. т воды, что поднимет его уровень на 30 см и покроет обнажившиеся участки. В перспективе уровень воды в лимане будет поддерживаться за счет  вод реки Большой Куяльник, которые будут поступать в лиман по расчищенному руслу.

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий