Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

На Запорожском железорудном комбинате построен полиэтиленовый трубопровод для откачки грунтовых вод

10 Февраля 2020г.

Город Днепрорудное находится на западе Запорожской области, раскинувшись на высоких берегах Каховского водохранилища. Это – город горняков. Он был основан в 1961 году. Здесь были обнаружены богатые залежи железной руды высокой концентрации. Начало разработки Переверзерского месторождения Белозерского железорудного района и является точкой отсчёта для Днепрорудного.   Градообразующее предприятие – Запорожский железорудный комбинат (ЗЖРК). Он поставляет руду на металлургические комбинаты Запорожья и Мариуполя, а также экспортируется в европейские страны. В городе работают учебные заведения, готовящие работников горнорудной отрасли.

Для добычи руды на Запорожском железорудном комбинате принята камерная система отработки с закладкой выработанного пространства твердеющей смесью. На предприятии пройден трудный путь становления технологии добычи – от очистных камер с запасами 80-100 тыс. тонн до камер 300-500 тыс. тонн, что позволило сократить расходы на подготовку камер к отработке и сделать экономически оправданным выпуск руды с применением виброустановок. 

Ежегодно Запорожский железорудный комбинаттратит много средств на развитие предприятия, постоянно обновляется парк самоходной техники и дробильно-сортировочного оборудования.

На ЗЖРК применяется комплекс инновационных природоохранных технологий добычи полезных ископаемых, включая такое важное направление, как сохранение водных ресурсов: использование шахтных вод на комплексе закладки; минимальное влияние на оседание земной поверхности и, как следствие, устранения подтопления земель, отсутствие влияния на гидрогеологические условия водоносных горизонтов, используемых для питьевого водоснабжения региона, а также использования природных явлений.

В конце 2019 года на комбинате был построен трубопровод откачивания грунтовых вод. Протяженность этой сети составила 2100 м. Здесь были использованы полиэтиленовые трубы производства Калушского трубного завода (КаТЗ)  ПЕ 100 SDR 26 диаметром 630 мм.

Строительство этого водовода заняло порядка 3-х месяцев. Трубы поставлялись на объект в стандартных 13,5-метровых отрезках и соединялись при помощи сварки нагретым инструментов встык. Этот метод соединения труб гарантирует отличную герметичность стыков.

Технологические характеристики полиэтиленовых труб гарантируют новой сети надежность и долговечность. Благодаря этому водоводу предприятие сможет разрабатывать более глубокие горизонты.

Поставку труб на этот объект обеспечили специалисты Запорожского регионального структурного подразделения ТД «Евротрубпласт».

 

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий