Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

На старинной улице Ужгорода канализация из современного КОРСИСа

22 Октября 2018г.

Второй год продолжается реконструкция улицы Шумная в старой части Ужгорода. Эта улица нуждалась в капитальном ремонте еще 10 лет назад. Наконец в 2017 году финансирование этого объекта было согласовано, проектная документация разработаня и строительство началось. В прошлом году была обновлена сеть водоснабжения, а этим летом построєна канализация. Заказчиком работ выступил департамент городского хозяйства Ужгородского городского совета. Проектные и строительные работы осуществила киевская фирма ООО "КБК". 

Как и для водопровода, для сети водоотведения были использованы полимерные трубы. Для строительства канализации применены двухслойные гофрированные полиэтиленовые трубы КОРСИС SN8. На участке протяженностью более километра был смонтирован трубопровод диаметрами 200 мм (180 м) и 400 мм (900 м). Способ соединения отрезков труб с помощью соединительной муфты и уплотнительного кольца позволил осуществить монтажные работы в сжатые сроки по сравнению со строительством трубопровода из металлических труб.

Устойчивость труб КОРСИС к газовой коррозии обеспечит новой сети десятилетия безаварийной эксплуатации. 

Следует отметить, что в начале прошлого века, когда город принадлежал Чехословацкой республике, по этой улице проходило русло реки Малый Уж, но тогдашние хозяева решили его засыпать. Чехословацкое правительство проводил активное строительство, которое превратило город в пример тогдашней новой архитектуры и стимулировало экономическое развитие. Тогда было построено сплавной коллектор арочного типа диаметром 2 метра по Набережной реки Уж. Новый коллектор, повторяя древнюю историю города, отводит стоки по проложенному природой маршруту и врезается в существующий магистральный коллектор по Набережной реки Уж. 

Поставку труб для канализационной сети на улице Шумной осуществили специалисты Львовского регионального структурного подразделения ТД «Евротрубпласт».

 

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий