Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

На «Одесском припортовом заводе» канализация отведения технических вод обновляется полиэтиленовыми трубами

24 Мая 2013г.

Химический гигант «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) – один из флагманов украинской химической промышленности. На предприятии производится аммиак, карбамид, жидкий азот, двуокись углерода, жидкий кислород, сернокислый натрий и др. Также здесь осуществляется перегрузка химической продукции, импортируемой из стран СНГ (ОПЗ – монополист на украинском рынке услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака).

Как любое современное предприятие химпрома, ОПЗ располагает сложной и разветвленной системой инженерных коммуникаций, от бесперебойной работы которых во многом зависят и само производство, и безопасность работающих и окружающей среды.

В настоящее время на ОПЗ начата реконструкция напорной канализационной сети. Данная канализация была построена около тридцати лет назад   и представляет собой  два стальных трубопровода, предназначенных  для отведения очищенной технической воды предприятия.  Поскольку в последние десятилетия нагрузка  на эти трубопроводы существенно возросла,  руководство ОПЗ приняло решение о полной и частичной (санация) замене старых  стальных труб на полиэтиленовые с диаметрами 630 и 400 SDR 26, производства Рубежанского трубного завода (РТЗ).

Во время реконструкции этой канализационной сети будет произведена полная замена 1500 м изношенного стального трубопровода полиэтиленовыми трубами  диаметром 400 мм. Другой участок сети протяженностью  1500 м будет санирован ПЭ трубой диаметром 630 мм.

Работы на данном объекте производит одесская строительная компания «Техноэнергобуд»,  имеющая большой опыт аналогичных работ и обладающая современной импортной техникой  для бестраншейной прокладки и сварки полиэтиленовых труб. Сварщики предприятия прошли курс обучение в «Учебном центре при Рубежанском трубном заводе» и обладают высокой квалификацией.  Монтаж труб обновленных сетей будет производиться с помощью стыковой сварки.

Трубопроводные системы, восстановленные методом санации с применением бестраншейных технологий,  надежны и безопасны в последующей эксплуатации. Данные технологии все чаще применяются украинскими строителями при реконструкции объектов водоснабжения и канализации.  Они более эффективны и с экономической точки зрения, и разрезе вопросов экологии.  

Комплектация объекта осуществляют специалисты одесского регионального структурного подразделения ТД «Евротрубпласт».



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий