Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

На Одессщине продолжается строительство сельских полиэтиленовых газопроводов

30 Июня 2015г.

На Одессщине продолжается строительство сельских полиэтиленовых газопроводовАнаньевский районный совет получил 1 млн. грн. субвенции из областного бюджета на продолжение сооружения газопровода высокого давления.

В соответствии с проектом, газовая магистраль должна быть проложена к селам Шайтанка (Любашевский район) и Шелихово, Коховке и Великобоярке (Ананьевский район).

При обсуждении данного вопроса на сессии райсовета депутаты высказывались по поводу того, насколько целесообразно строить газопровод в условиях повышения тарифов на газ и массового перехода на альтернативные виды топлива.

Начальник финансового управления Ананьевской районной администрации Андрей Продан отметил: «Это целевые деньги и распоряжаться ими на свое усмотрение или изменить их направленность мы попросту не имеем права».

Напомним, что работы по строительству этого газопровода активно производились осень 2014 года.  Председетель Коховского сельского совета Вячеслав Рейтор рассказывал о сходках сельчан, на которых многие жители скептически отнеслись к возможности газификации. Тем не менее, строительство  было продолжено, и вскоре газопровод пересек границу Ананьевского района. Прокладкой трубопровода  занимались специалисты  ООО "Прометей-Парт". В селе Шелихово первые дома уже подключены к газу.

На Одессщине продолжается строительство сельских полиэтиленовых газопроводов На Одессщине продолжается строительство сельских полиэтиленовых газопроводов

Был подписан договор с Коховским сельсоветом на строительство подводящего газопровода высокого давления к селам Шайтанка, Шелехово, Коховка и Великобоярка. Стоимость сооружения этого объекта - около 6 млн. грн.

Новый газопровод строится из полимерных труб. После ввода в действие ДБН В.2.5-41:2009 "Газопроводи з поліетиленових труб. Частина I. Проектування. Частина II. Будівництво" в Украине было узаконено сооружение газопроводов высокого давления из полиэтиленовых труб. Такой газопровод может безаварийно эксплуатироваться более 50 лет. ПЭ трубы не подвержены коррозии, не нуждаются в дополнительном обслуживании и легко монтируются.

Поставку полиэтиленовых газовых труб производства Рубежанского трубного завода  на это строительство осуществили специалисты Одесского регионального структурного подразделения ТД «Евротрубпласт». Новый газопровод смонтирован из газовых труб ПЭ 100 SDR17,6 диаметром 160 мм (около 8 км) и  ПЭ 100 SDR11 диаметром 110 мм (около 3 км). Для придомовых участков используются ПЭ трубы диаметром 40 и 63 мм.

 

 

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий