Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

На Мельницкой в Одессе проложили полиэтиленовый водопровод

02 Июля 2021г.

В июне в Одессе была произведена реконструкция проблемного участка сети водоснабжения на улице Мельницкой. Это одна из старейших улиц города, основанная в 1820-е годы одновременно с образованием района Дальние Мельницы. Сейчас она расположена уже в центральной части разросшейся за два столетия Одессы. 

Водовод на Мельницкой был проложен во второй половине прошлого века и уже порядком износился. На этом трубопроводе отмечался постоянный рост потерь воды, частые аварийные ситуации и отключения.  Жители улицы Мельницкой не получали качественного водоснабжения.

Обновленный участок водопровода протяженностью около 600 м смонтировали из полиэтиленовых труб из ПЭ 100 диаметром 560 мм SDR 17 производства Калушского трубного завода (КаТЗ). Работы произведены методом горизонтального направленного бурения (ГНБ) чтобы минимизировать раскопки в центре города и неудобства, связанные с этим, для одесситов. ПЭ трубы являются оптимальным решением для этого метода прокладки коммуникаций. Трубные отрезки сваривали в длинные плети методом сварки нагретым инструментов встык, а затем протягивали в пробуренный туннель.

Необходимо отметить, что полиэтиленовым трубам свойственны изменения линейных размеров под воздействием температур из-за большого значения коэффициента теплового линейного расширения по сравнению с другими материалами. Эффективным методом снижения влияния температурной деформации на полиэтиленовые трубопроводы является установка неподвижных опор.

 

Для обновленного участка водопровода на Мельницкой проектом было предусмотрена установка девяти полиэтиленовых неподвижных опор, которые были изготовлены на Рубежанском трубном заводе (РТЗ), а затем приварены к отрезкам труб непосредственно на объекте.

Технологические характеристики ПЭ труб и правильное инженерное решение при прокладке обеспечат безаварийную работу этой сети на многие годы.

Поставку трубной продукции и комплектующих осуществили специалисты Одесского регионального структурного подразделения ТД «Евротрубпласт».

 

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий