Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

На «Манхэттене» в Харькове канализацию монтируют из труб КОРСИС

08 Июля 2021г.

С каждым годом Харьков все больше прирастает современными жилыми комплексами. Одним из ведущих застройщиков в городе является компания «Житлобуд-2», специалисты которой возвели для харьковчан много новых домов.  Среди объектов компаний выделяется многофункциональный комплекс «Манхэттен». Здесь в единую среду объединено жилье, покупки, развлечения и работа: на первых двух этажах комплекса расположен торгово-развлекательный центр, на третьем (а в некоторых секциях четвертом и пятом) этаже – офисные помещения, а выше расположены жилые этажи с квартирами. Концепция комплекса, когда все собрано под одной крышей, очень удобна для жильцов.

Комплекс состоит из четырех секций, которые строятся одновременно. По планам в этом году будет полностью достроена и введена в эксплуатацию первая секция.

Естественно, что неотъемлемой составляющей этого строительства является обустройство инженерных коммуникаций, в том числе и системы канализации.

Компания «Житлобуд-2» уже давно отдает предпочтение полиэтиленовым трубам, как более надежным и гораздо более долговечным, в отличие от металлических и железобетонных.

Наружная канализационная сеть в ЖК «Манхэттен» монтируется из гофрированных двуслойных полиэтиленовых труб КОРСИС. Здесь используются трубы диаметром 400 мм SN8 производства Калушского трубного завода (КаТЗ). Общая протяженной новой канализации – 120 метров.

 

На объект трубы поставлены в стандартных 6-метровых отрезках. Благодаря раструбному соединению их легко и просто монтировать, а небольшой вес этой трубной продукции позволяет работать с ними без применения тяжелой строительной техники.

Строительство трубопровода ведется традиционным траншейным способом с глубиной заложения труб 3-4 метра. Благодаря своей повышенной кольцевой жесткости, трубы КОРСИС можно прокладывать на глубине до десяти метров. Также они отлично выдерживают значительные транспортные нагрузки, что важно в условиях города с большими транспортными потоками.

Полиэтиленовые трубы, в том числе и КОРСИС, не подвержены действию газовой коррозии – основной причине разрушения канализационных трубопроводов. Поэтому новая канализация ЖК «Манхэттен» гарантированно безаварийно прослужит на менее 100 лет.

Комплектацию этого объекта трубной продукцией осуществили специалисты Харьковского регионального структурного подразделения ТД «Евротрубпласт».

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий