Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

На Калушском трубном заводе введено в эксплуатацию инновационное оборудование

09 Июля 2019г.

На Калушском трубном завода (КаТЗ) большое внимание уделяется модернизации производственных процессов, в частности это касается и производства ПВХ труб. Обновлен участок формирование раструбной части труб: места, в котором они между собой соединяются.

В 2017 году директор КаТЗ Андрей Найда начал сотрудничество с китайских компанией Desheng относительно возможности изготовления оборудования для модернизации участка формирования раструба. А уже в следующем году на заводе установил новуе оборудование.

Для его изготовления использовано инновационное оборудование ведущих европейских производителей: Siemens, Schnaider, Omron и др. И уже 21 мая 2019 на Калушском трубном заводе была введена в эксплуатацию новая розтрубовочная машина с инновационными инфракрасном методом формирование раструба в диапазоне диаметров 90-200 мм.

Это позволило не только вдвое уменьшить использование электроэнергии, но и в столько же раз увеличить производительность работы, а также обеспечить формирование значительно более качественніх раструбов труб.

Директор трубного завода Андрей Найда отметил, что применение новейшей технологии позволить снизить стоимость ПВХ труб, а это в свою очередь привлечет больше покупателей. В разработку нового оборудования предприятие инвестировало около 50 000 долларов.

Напомним, в январе этого года директор КаТЗ вернулся из командировки в Китай, где принимал только приобретение технологическое оборудование. Тогда он рассказал: «У нас на производстве есть специальное оборудование для формирования раструбных частей труб. Оно эксплуатируется с 2008 года – начала запуска производства труб в Калуше, поэтому уже и физически, и морально устарело. Это приводило к определенной доле брака, и мы были не удовлетворены качеством работы этого оборудования. Поэтому было принято решение заменить его на более современное и точное. Это важно при прокладке труб: чем точнее и плотнее соединение, тем дольше такая труба прослужит. Мы изучали предложения разных производителей, сначала присматривались к продукции европейских компаний. Рассмотрели и предложения китайского производителя – Desheng. Это новая компания, что появилась на рынке в 2017 году и специализируется на изготовлении оборудования для производства труб и переработки пластмассы. Компания большая, ее производственные мощности занимают площадь около 10 тыс. м2. Китайский производитель нацелен на изготовление продукции по европейским стандартам. Однако при этом предлагает европейское качество по умеренным ценам. Так, стоимость аналогичного оборудования от европейских производителей составляет 200 тыс. евро, а мы заказали продукцию в компании Desheng по цене меньшей в несколько раз ».

Директор трубного завода принял оборудования в городе Чанчжоу, где и базируется компания Desheng. В течение двух дней Андрей Найда участвовал в испытаниях установки. После этого оборудование отправили заказчику морем в украинский порт Черноморск.

Это уже не первое оборудование, которое Калушский трубный заказал в компании Desheng. В частности, в прошлом году закупили установку для нарезания резьбы для соединения труб. Андрей Найда так же ездил за заказом и принимал участие в испытаниях. Установка уже год работает в Калуше и никаких замечания к ее работе нет.

Калушский трубный завод постоянно работает над расширением ассортимента продукции, улучшением ее качеству и эксплуатационным характеристикам.

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий