Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

На Деволановском спуске в Одессе будет водопровод из ПЭ труб

15 Апреля 2021г.

Деволановский спуск, или «Канава» как его называют местные жители, – самое неприглядное место в исторической части Одессы.  Он тянется по дну древней балки от Еврейской улицы до Таможенной площади. До революции здесь размещались ночлежки, в которых селился нищий портовый люд. Сейчас это одно из самых запущенных и неблагоустроенных мест в Одессе. Привести улицу в порядок обещали все без исключения мэры города на протяжении последних 15 лет.

Необходимость реконструкции этого места назрела уже очень давно. И не только из-за разрушенных старых зданий. Полностью непригодны здесь все подземные инженерные коммуникации. Так, например, после каждого сильного дождя поврежденные канализационные коллекторы не просто переполняются, а обеспечивают масштабные затопления на той же Таможенной площади.

И вот наконец в декабре 2020 консультативная комиссия Государственной инспекции по архитектурно-строительному контролю выдала разрешение на проведение капитальных ремонтных работ на Деволановском спуске. 

По информации и.о. начальника одесского ГАСКа Александра Авдеева, отремонтировать планируют около 800 метров спуска, начиная от Еврейской улицы до Карантинного спуска в районе Таможенной площади.

Ремонт предполагает замену конструкций пешеходных тротуаров с укладкой тактильной плитки. Также будет полностью отремонтирована проезжая часть, установлены дорожные знаки, нанесена разметка. Будут установлены современные пожарные гидранты, реконструированы трубопроводы водоснабжения, бытовой и ливневой канализации, осуществлен капитальный ремонт внешнего освещения с декоративной подсветкой мостов Новикова и Строгановского. Предварительная стоимость работ — около 200 млн. гривен.

Естественно, что в первую очередь работы начались с прокладки новых коммунальных трубопроводов.

 

Вместо проржавевшего и практически не функционирующего металлического водопровода будет проложена современная сеть водоснабжения из полиэтиленовых труб. Технологические свойства этой современной трубной продукции позволят обновленному водоводу безаварийно работать до 100 лет.

На Деволановском спуске водопроводная сеть монтируется из полиэтиленовых труб ПЭ 100 диаметром 225 мм производства Калушского трубного завода (КаТЗ). Общая протяженность обновленной сети около 800 метров. Строительство производится традиционным траншейным способом.

Трубные отрезки соединяют с помощью сварки нагретым инструментом встык. Этот метод сварки обеспечивает полную герметичность стыков.  Надежность соединений и абсолютная стойкость ПЭ труб к действию коррозии гарантируют безаварийную эксплуатацию нового водопровода.

Поставку трубной продукции для реконструкции водопровода на Деволановском спуске осуществили специалисты Одесского регионального структурного подразделения ТД «Евротрубпласт».

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий