Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Мелитопольский канализационный коллектор обновляется участками из пластиковых труб

30 Июля 2012г.

В Мелитополе продолжаются аварии на канализационном коллекторе. За последние шесть месяцев порывы  на магистральном канализационном трубопроводе случались периодически. Авария, случившаяся в последнюю декаду июля, сопровождалась разлитием сточных вод по оживленной улице.

Действующая канализация смонтирована из асбестоцементных труб. За почти пятьдесят лет эксплуатации и при постоянном воздействии газовой коррозии (это неотъемлемая составляющая канализационных сетей) канализационная сеть полностью изветшала. Следует отметить, что использование асбестоцементных труб в канализационных сетях вообще является нецелесообразным, поскольку такие коммуникации в силу свойств асбестоцемента не могут функционировать долго и безаварийно.

Специалисты местного водоканала проведут замену канализационных труб коллектора на участке от ул. Костенко до Чернышевского. Вместо 300-милиметровых асбестоцементных труб будут проложены ПВХ трубы диаметром 400 мм. Протяженность реконструированного трубопровода – 173 м, глубина заложения труб – 2,5–3 метра. На этом же участке будут реконструированы два канализационных колодца. Они будут обустроены на базе полиэтиленовых гофрированных двухслойных труб КОРСИС.

Комплектация объекта осуществляется запорожским представительством ТД «Евротрубпласт». Трубы произведены на Калушском (ПВХ трубы) и Рубежанском (КОРСИС) трубных заводах.

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий