Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Мелитопольский водоканал меняет ж/б трубы на СПИРОКОР

05 Мая 2020г.

Под Мелитополем в районе оросительного канала расположен канализационный коллектор, построенный из бетонных труб диаметром 1000 мм еще в 70-е годы прошлого века. По нему все стоки из Мелитополя направляются на центральные очистные сооружения, а большой объем трубопровода был рассчитан на перспективу развития города. Однако в последние 20 лет объем сточных вод снизился, и незаполненная бетонная труба постоянно подвергалась разрушительному действию газовой коррозии. В результате в феврале этого года произошло частичное разрушениеколлектора. 

Во избежание экологической катастрофы городские власти предприняли экстренные меры по локализации обрушения и не допущения разлива стоков в оросительный канал и в открытый грунт, при этом необходимо было обеспечить бесперебойную транспортировку стоков из Мелитополя на очистные сооружения. 

Чтобы в дальнейшем избежать проблем с газовой коррозией специалисты водоканала приняли решение о замене недолговечных ж/б труб на полиэтиленовые, которые не подвержены действию коррозии и могут безаварийно эксплуатироваться до 100 лет. 

Общая протяженность канализационного коллектора составляет 1 км, на данном этапе заменены 200 метров. Для обновления коллектора были использованы полиэтиленовые спиральновитые трубы СПИРОКОР диаметром 800 мм с кольцевой жесткостью SN2 производства Рубежанского трубного завода. 

Благодаря конструкции профиля эта труба СПИРОКОР обладает повышенной кольцевой жесткостью и может выдерживать значительные нагрузки. Поэтому обновленный участок коллектора не только отлично выдержит нагрузку грунта при глубине заложения трубопровода – 3 метра, но возможные транспортные нагрузки. 

Замена трубопровода выполнена методом санации. Трубы СПИРОКОР изготавливаются в виде модулей стандартной длины с резьбой на концах. Для обновления аварийного участка коллектора были поставлены 3-метровые модули. Такой формат трубы обеспечивает легкую и удобную укладку трубопровода.  Модули по одному опускаются в монтажный котлован, скручиваются и вводятся в старую трубу большего диаметра. 

После реконструкции проблемного участка специалисты водоканала проведут ревизию всего коллектора, чтобы сработать на упреждение. Если будут выявлены дополнительные аварийные участки, их также будут обновлять. 

Поставку труб на этот объект осуществили специалисты Запорожского регионального структурного подразделения ТД «Евротрубпласт». 

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий