Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Ливневая канализация на обновленном мосту через Хаджибейский лиман смонтирована из труб СПИРОКОР

03 Февраля 2021г.

На 445 километре автодороги государственного значения М-05 Киев-Одесса расположен мост-дамба через Хаджибейский лиман, построенный в начале 2000-х. Его протяженность составляет 530 метров. И это был один из крупных дорожных «недостроев», работы на котором начались еще в 2007 году, но так и не завершились. В 2020 году «Укравтодор» возобновил дорожные работы на этом объекте. По информации ведомства ремонт моста через Хаджибейский лиман должен быть  завершен к маю 2021 года.

Обновленный мост  будет располагать тремя полосами движения в каждую сторону. До ремонта он имел две пролетные конструкции и по две полосы движения в каждую сторону. Однако, последние несколько лет одна из пролетных конструкций не использовалась, и мост стал «узким местом» трассы М-05. Поэтому помимо ремонта его еще и расширяют для создания дополнительных полос. 

Как и любая современная автомагистраль, участок трассы через Хабжибейский лиман – это не просто дорога, а и сопутствующая ей сеть инженерных коммуникаций. Непременной составляющей современной автодороги является ливневая канализация.

 

В ноябре на мосту были проведены работы по обустройству нового участка ливневки. Для этого были использованы полиэтиленовые спиральновитые трубы СПИРОКОР. Они предназначены для строительства и ремонта сетей водоотведения, защиты кабелей связи и транспортировки других жидких и газообразных сред, к которым полиэтилен химически стоек.

СПИРОКОР производят из полиэтилена трубных марок методом спиральной намотки беспрерывно изготавливаемого профиля с одновременной сваркой витков между собой слоем расплавленного полиэтилена. На этом объекте ливневка смонтирована из труб диаметром 300 мм SN8 производства Рубежанского трубного завода (ТРЗ).

Трубы поставлены в стандартных 6-метровых отрезках. Благодаря резьбе на концах отрезков трубы, монтаж СПИРОКОРа осуществлялся легко и быстро методом скрутки, а резьбовые соединения гарантируют герметичность стыков. Протяженность участка обновленной ливневой канализации составила 222 метра.

Конструкция стенок трубы СПИРОКОР обеспечивает им высокую кольцевую жесткость, т.е. они могут выдерживать большие транспортные нагрузки, что важно для автотрассы государственного значения.

Трубную продукцию для сети водоотведения на мосту через Хаджибейский лиман поставили специалисты Одесского территориального структурного подразделения ТД «Евротрубпласт».

 

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий