Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Коммунальные хроники потопов в украинских городах

02 Ноября 2010г.
Зима еще не вступила в свои права, а украинские коммунальные службы уже вовсю борются с серьезными авариями на трубопроводах. По улицам текут горячие и холодные реки, и ведь не отговоришься, что трубы лопнули от морозов, они лопнули просто так – от старости…

Последние октябрьские дни выдались особо «потопными».

Одесса. 31 октября. Авария на магистральном водопроводе на улице Левитана, трубу прорвало в нескольких местах. Подтопленным оказался целый квартал, а коммунальные службы, наверное увлеченные выборами, удосужились прибыть к месту ЧП только через семь часов.
Тонны питьевой воды ушли в землю, интересно, как эти потери будут учтены?

Киев. 29 октября. Прорвало магистральный трубопровод ГВС диаметром 700 мм. Порыв произошел в центре города, в результате были подтоплены около девятисот домов по ул. Крещатик, Красноармейская и частично на бульваре Леси Украинки. При этом образовавшийся при порыве трубы водяной фонтан сопровождался выбросом обломков асфальта, в результате были повреждены 20 автомобилей и выбиты стекла в 16 квартирах. В аварийных работах принимали участие две бригады специалистов «Киевэнерго». Авария была ликвидирована через 22 часа.

Житомир. 29 октября. В районе житомирского автовокзала на ул. Бородия в нескольких местах из-под асфальта потекли мощные потоки воды, скапливаясь в настоящее озеро. Движения транспорта и пешеходов было затруднено. Коммунальные службы как всегда были вынуждены латать дырявые трубы.

Изображение Изображение

Все описанные случаи имеют одну причину – коррозия металлических труб, отслуживших свой век. Коммунальные инженерные сети украинских городов нуждаются в кардинальной реконструкции. Пора муниципальным властям рациональнее тратить деньги городских бюджетов – не на локальные ремонты, а на замену устаревших (морально и физически) трубопроводных систем. Пластиковые трубы – лучшее решение проблем городского водоснабжения.


Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий