Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Канализационная насосная станция в Николаеве будет построена с применением пластиковых труб

13 Февраля 2013г.

В Николаеве в микрорайоне Варваровка начато строительство двух таунхаусов и частного сектора из двадцати жилых домов. Заказчиком проекта является компания «Югстройкомплект». 

В рамках этого строительства выполнен проект сети водоснабжения и канализации. Одним из ключевых узлов сети водоотведения является канализационная насосная станция (КНС), предназначенная для сбора отводимых сточных вод от всех потребителей. Проектная пропускная способность станции – 5 кубометров сточных вод в час. 

  

Емкость для КНС изготовлена из полиэтиленовых труб на Рубежанском трубном заводе (РТЗ). Ее корпус сделан из трубы СПИРОКОР диаметром 1400 мм класса кольцевой жесткости SN8, технологические характеристики которой полностью удовлетворяют требования, предъявляемые нормативной базой при строительстве сетей водоотведения. Трубы СПИРОКОР производятся из ПЭ  трубных марок методом спиральной намотки беспрерывно изготавливаемого профиля с одновременной сваркой витков между собой слоем расплавленного полиэтилена. На РТЗ трубы СПИРОКОР производятся в диапазоне  диаметров от 300  до 1600 мм и классами кольцевой жесткости SN2, SN4, SN8Высота рабочей части емкости – 5500 мм. Особенностью внутреннего оснащения емкости, согласно проектной документации, является наличие автоматических трубных муфт и специальных направляющих. Такое конструкторское решение существенно облегчает процесс монтажа насосного  оборудования: нет необходимости в нахождении людей внутри емкости во время монтажа. Также, емкость оснащена системой полиэтиленовых труб и патрубков, двумя лестницами, горловиной и крышкой. 

  

Изготовление емкости осуществлялось в тесном взаимодействии инженеров-проектировщиков с производственно-технической и инженерной службами  Рубежанского трубного завода и одесского регионального представительства ТД «Евротрубпласт».  Благодаря этому изделие полностью соответствует проектной документации. Заказчик вместе с проектантами и представителями водоканала г. Николаева высоко оценили качество изготовления емкости. 

Такой фактор, как максимально возможная готовность емкости перед началом ее установки на объекте существенно снизил сметные расходы на монтажные работы. 

В настоящее время строители уже приступили к подготовительным работам для установки емкости и монтажа насосного оборудования.



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий