Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Канализационный коллектор в микрорайоне «Космос» модернизирован полиэтиленовыми трубами «GIGAPIPE»

02 Августа 2018г.

Проблема изношенных коммунальных трубопроводов остро стоит во всех городах Украины, так как инженерные сети, построенные в прошлом веке из железо-бетонных и металлических труб, уже отработали свой эксплуатационный лимит и требуют замены. Для решения этой проблемы разработана и реализуется  программа «Питьевая вода Запорожья и Запорожской области», в соответствии с которой  городскими властями предусмотрено финансирование модернизации объектов водоснабжения и водоотведения.

В июне 2018 года КП «Водоканал» провел реконструкцию канализационного коллектора из железо-бетонной трубы диаметром 1500 мм и протяженностью 1450 метров, ведущего к очистным сооружениям по улице Степной в микрорайоне Космический.

Этот жилой массив находится в крайней юго-восточной части Запорожья. Первоначально микрорайон был ограничен на севере и западе улицами Космической и Совхозной. Сейчас его условная южная граница проходит по улицам Олимпийской, Керченской и Чкалова. Застройка образована кирпичными и панельными домами высотой от 5 до 14 этажей. В обиходе жилмассив называется "Космос", здесь проживает более 80 тысяч человек.

Старый ж-б коллектор был построен в 1962 году. За время эксплуатации канализационная сеть пришла в полную непригодность: наросты на стенках труб составляли более 30 % поверхности, свод трубы обрушался, а на некоторых участках трубы вообще не было, что приводило к постоянному подмыванию и просадке грунта. На нем перманентно велись ремонтные работы. 

Обновленный участок канализационной магистрали смонтировали из двухслойных гофрированных полиэтиленовых труб «GIGAPIPE» семейства КОРСИС. На объекте использованы трубы диаметром 800 мм с кольцевой жесткостью SN8 в стандартных 6-метровых отрезках. Исключительно гладкая внутренняя поверхность труб «GIGAPIPE»,  которая гарантирует отсутствие образования зарастаний и засоров, позволила уменьшить диаметр обновленного коллектора без снижения его пропускной способности.

Благодаря раструбному способу соединения и небольшому весу труб «GIGAPIPE»  для выполнения монтажных работ не требовались специальная техника и дополнительное оборудование. Это позволило осуществить реконструкцию коллектора быстро и качественно.

Полиэтиленовые трубы не подвержены газовой коррозии – главному разрушительному фактору канализационных сетей, в отличие от ж-б и металлических они будут безаварийно транспортировать стоки до 100 лет.

Поставку труб на этот объект обеспечили специалисты Запорожского регионального структурного подразделения ТД «Евротрубпласт».

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий