Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Калушский трубный завод внедряет инновационную технологию резки труб

08 Мая 2020г.

Приоритетом в деятельности Калушского трубного завода (ТД «Евротрубпласт» является качество продукции, поэтому на предприятии постоянно ищут пути для совершенствования производственного процесса.

В первой декаде мая на заводе было введено в эксплуатацию новое оборудование, использующее технологию резки полимерных труб бесстружечным методом.

Директор Калужского трубного завода Андрей Найда рассказал: «Нашим «козырем» и в дальнейшем должно оставаться высокое качество в соответствии со всеми требованиями ДСТУ. Поэтому на этой неделе мы запустили в процессе производства инновационную технологию резки труб бесстружечным методом. Ранее при отрезании труб диаметром до 630 мм образовывалось очень много отходов в виде полиэтиленовой стружки, которую чрезвычайно сложно перерабатывать. Обычно срез трубы получается достаточно непривлекательным и это требует дополнительной обработки в процессе монтажа. Новая технология позволила нам сделать срез трубы почти идеально гладким, что значительно улучшило товарный вид и облегчит работу монтажным организациям. Также очень важно, что в этом сегменте производства труб у нас исчезнут отходы полимерной стружки».

Перпендикулярный срез полиэтиленовых труб (особенно больших диаметров) при их поступлении на строительную площадку, независимо от вида сварки - нагретым инструментом встык или терморезисторной - имеет важное значение. При идеально гладком срезе при сварке нагретым инструментом встык уходит меньше времени на зачистку торцов труб в зоне прогрева, уменьшается количество отходов стружки при торцевании и отпадает необходимость повторно (при больших зачистках торцов) переставлять трубы в центраторе и снова проводить торцевание. При терморезисторной сварке косые срезы торцов труб также необходимо выравнивать. Может случиться, что часть спирали терморезисторной муфты не покроет стенку трубы, что является нарушением технологии сварки. При такой ситуации могут не появиться контрольные индикаторы, подтверждающие завершение процесса сварки. К сожалению, не все строительные организации имеют инструменты для перпендикулярного отрезания труб больших диаметров, поэтому инновационная технология резки трубы пойдет всем только на пользу.

Андрей Найда также анонсировал, что в дальнейшем на предприятии планируют ввести технологию производства трехслойных труб из различных марок полиэтилена. Это существенно повысит конкурентоспособность продукции завода по сравнению с контрафактными трубами недобросовестных производителей.

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий