Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Изношенный коллектор в Мелитополе обновляется КОРСИСом и СПИРОКОРом

14 Декабря 2018г.

Мелитополь – большой и многоотраслевой промышленный центр, расположенный на правом берегу, когда-то судоходной реки Молочной. Общая площадь зеленых насаждений 2,2 тыс.га. Около 70 % территории города расположено на водоразделе со средними высотами 34-40 м, остальное - на крутом склоне долины реки. 

В соответствии с программой «Питьевая вода Запорожья и Запорожской области», направленной на обеспечение стабильного и безаварийного водоотведения от объектов социальной инфраструктуры и жилых домов депутаты обласного сонета рассмотрели важные вопросы по модернизации інфраструктурі  Мелитополя.

пойдут  На финансирование проекта «Реконструкция канализационного коллектора по ул. Александра Довженко от 1-го пер. Александра Довженко к балке Кизиярской»  было  выделено 3,14 млн. гривен.

Этот канализационный коллектор введен в эксплуатацию в 1991 году. Он расположен на глубине 6 метров.   

Стратегическая особенность местности, где он проходит – непосредственная близость балки Кизиярская, в которой протекает Кизиярский ручей и именно к нему осуществляется отвод дождевых вод через ливневую канализацию. Даже самые маленькие аварии здесь влекут за собой подтопление стоками жилых домов и проезжей части. Состояние трубопровода ежегодно ухудшается из-за вредного воздействия газов, присутствующих в канализационных стоках, что приводит к разрушению трубы, обвала почвы и невозможности локализации аварийного участка.

С целью устранения постоянно возникающих ограничений по услугам водоснабжения и водоотведения жителей и учреждений города во время аварийных ситуаций было принято решение о разработке проекта реконструкции этих коммуникаций. Проектом предусматривается замена существующего трубопровода длиной 1,1 км диаметром 500 мм и трубопровода длиной 0,06 км диаметром 400 мм на современные полиэтиленовые канализационные трубы. 

Реконструкция канализационного коллектора будет произведена путем санации  изношенных ж/б труб. Проектом предусмотрено использование гофрированных двухслойных труб  КОРСИС диаметром 400 мм SN8 и спиральновитых труб СПИРОКОР диаметром 400 и 500 мм SN8. Они обладают высокой антикоррозийной стойкостью к агрессивному химическому воздействию и способны сохранять свою функциональность болем полувека. Конструкция таких труб позволяет монтироать их без использования сварочного оборудования. Это существенно снижает затраты на строительные  работы и сокращает их сроки.

Опыт подобной замены аварийных участков трубопровода уже опробован и успешно применяется на канализационных сетях города Мелитополя.    

Поставку труб на этот объект обеспечили специалисты Запорожского регионального структурного подразделения ТД «Евротрубпласт».

 

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий