Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Инженерные сети крупнейшего в Украине морского терминала смонтированы из полиэтиленовых труб

04 Мая 2018г.

Морской специализированный порт «Ника-Тера» – современный высокомеханизированный морской терминал (порт), который входит в портовый бизнес Group DF. Только в 2017 году здесь было реализовано сразу несколько стратегически важных инвестиционных проектов, крупнейшими из которых стали запуск нового грузового комплекса по перевалке наливных грузов и ввод в эксплуатацию второй линии отгрузки зерновых культур, что позволило одновременно загружать зерновыми по три судна. В январе-ноябре 2017 здесь было обработано 3,82 млн. тонн грузов, что на 10,3 % превышает показатель за аналогичный период 2016 года.

Терминал расположен в Николаевской области вблизи Черного моря (на левом берегу Бугского лимана) и имеет семь причалов протяженностью около 1600 м. Территория порта граничит с железнодорожной станцией «Октябрьская», что обеспечивает клиентам терминала удобное логистическое соединение.

В состав терминала входят четыре специализированных комплекса (грузовые районы): зерновой комплекс, комплекс по перевалке удобрений, комплекс по перевалке сыпучих грузов открытого хранения и комплекс по перевалке наливных грузов. Естественно, что такое многопрофильное предприятие не может нормально функционировать без современных инженерных коммуникаций, в том числе сетей водоснабжения и канализации. Для их сооружения были использованы преимущественно трубы из полимерных материалов.

Так, например, внешние сети нового зернового терминала смонтировали из полиэтиленовых труб производства Рубежанского и Калушского трубных заводов. Для системы водоснабжения было отгружено более 12 километров полиэтиленовых труб в широком диапазоне диаметров от 63 до 630 мм с SDR 17 и 26 для трубопроводов водоотведения оптимальным выбором стали двухслойные гофрированные полиэтиленовые трубы КОРСИС. В канализационных сетях терминала использованы трубы диаметрами 200-600 мм с кольцевой жесткостью SN8. Всего было проложено около 3 километров канализационных труб. Наличие приваренных в заводских условиях раструбов на концах трубы обеспечила быстрый и эффективный монтаж сети.

И водопровод, и канализация из ПЭ труб гарантируют терминалу комфортные и бесперебойные условия работы в течение многих лет.

Комплектацию этого объекта трубной продукцией осуществили специалисты Одесского регионального структурного подразделения ТД «Евротрубпласт».

 

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий