Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

За период январь-апрель украинский импорт ПВХ сократился, а экспорт – вырос

28 Мая 2019г.

По итогам первых четырех месяцев текущего года импортные поставки суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) в Украину сократились на  44 % в сравнении с показателем 2018 года и составили 15,8 тыс. тонн. В то же время экспорт украинского ПВХ за рассматриваемый период вырос.  

В апреле импортные поставки ПВХ-С на украинский рынок выросли до 4,2 тыс. тонн против 3,7 тыс. тонн в марте, отечественные компании нарастили объемы закупок смолы в США. В целом, по итогам января - апреля 2019 года суммарный объем импорта суспензии достиг уровня 15,8 тыс. тонн в сравнении с 26,6 тыс. тонн годом ранее.

Ключевыми поставщиками смолы на украинский рынок являются производители из Европы, их доля в общем объеме импорта за первые четыре месяца текущего года составила около 65 %.

Временное снижение загрузки мощностей Карпатнефтехима в январе - феврале из-за пожара на производстве этилена не привело к сокращению объемов экспорта. На внешние рынки в январе - апреле было отгружено более 50,1 тыс. тонн суспензионного ПВХ, тогда как годом ранее этот показатель составил 49 тыс. тонн.

Ключевыми импортерами украинского поливинилхлорида являются потребители из Индии и Турции, их доля в общем объеме экспорта за рассматриваемый период составила 58  и 20 % соответственно.

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий