Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Импорт полиэтилена в Украину сократился в 1 квартале на 6 %

14 Апреля 2021г.

За первые три месяца года суммарный объем импорта полиэтилена (ПЭ) в Украину составил  63,6 тыс. тонн, что на 6 % ниже аналогичного показателя в 2020 году. Основное снижение поставок сырья пришлось на полиэтилен высокой плотности (ПЭВП), сообщает обзор ДатаСкоп аналитического агентства Маркет Репорт.    

В марте поставки полиэтилена в Украину составили 28,7 тыс. тонн в сравнении с 17,7 тыс. тонн в феврале. Отечественные переработчики нарастили объемы закупок всех видов ПЭ. За январь-март 2021 года общий объем поставок полимера достиг отметки 63,6 тыс. тонн против 39,9 тыс. тонн в прошлом году. Ощутимо сократились поставки ПЭВП, в то время как импорт других видов полиэтилена вырос.

За рассматриваемый период структура поставок по видам ПЭ выглядит следующим образом.

В марте импорт полиэтилена высокой плотности составил 9 тыс. тонн в сравнении с февральскими 5,8 тыс. тонн. Отечественные компании нарастили объемы закупок ПЭ для экструзионно-выдувного формования. По итогам первого квартала текущего года суммарные объемы импорта ПЭВП составили 19,6 тыс. тонн против 27,5 тыс. тонн в 2020 году.

Мартовский показатель импорта полиэтилена низкой плотности (ПЭНП) составил 8,8 тыс. тонн в сравнении с  5,5 тыс. тонн в феврале. Украинские переработчики нарастили закупки из Беларуси. За рассматриваемый период общие объемы импорта ПЭНП достигли 20,4 тыс. тонн, что соответствует аналогичному показателю годом ранее.

Объемы импорта линейного полиэтилена (ЛПНП) в марте составили 9,5 тыс. тонн против 5,8 тыс. тонн месяцем ранее, выросла доля пленочного ЛПНП из Саудовской Аравии. За первые три месяца текущего года импорт ЛПНП суммарно достиг 20 тыс. тонн против 16,7 тыс. тонн в 2020 году.

Импорт других видов полиэтилена, в том числе и этиленвинилацетата (ЭВА) в первом квартале составил 3,2 тыс. тонн в сравнении с 2,9 тыс. тонн годом ранее.

 

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий