Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Импорт полиэтилена в Украину за период в январь-ноябрь сократился на 1%

29 Декабря 2020г.

За одиннадцать месяцев текущего года суммарные объемы импорта полиэтилена (ПЭ) в Украину превысили 245 тыс. тонн, что на 1 % ниже этого показателя в 2019 году. Снизились поставки всех видов полимеров этилена, за исключением полиэтилена высокой плотности (ПЭВП), сообщает обзор ДатаСкоп аналитического агентства Маркет Репорт.

В ноябре украинские переработчики снизили объемы закупок полиэтилена низкой плотности (ПЭНП). Так, за январь-ноябрь текущего года суммарные объемы импорта полиэтилена превысили уровень 245 тыс. тонн против 248,4 тыс. тонн в прошлом году. Снизились внешние поставки всех видов полимеров этилена, исключением стал лишь ПЭВП, спрос на который по некоторым секторам потребления увеличился.

За рассматриваемый период выглядит структура поставок по видам ПЭ так.

В ноябре импорт полиэтилена высокой плотности составил 7,7 тыс. тонн в сравнении с 7,5 тыс. тонн в октябре, отечественные компании нарастили объемы закупок трубного полиэтилена. В целом, за одиннадцать месяцев года общий объем импорта ПЭВП составил 88,6 тыс. тонн против 87,6 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года.

Ноябрьский показатель импорта ПЭНП составил 5,9 тыс. тонн против октябрьских 6,4 тыс. тонн. За рассматриваемый период общий объем импорта полиэтилена низкой плотности достиг уровня 73,2 тыс. тонн в сравнении с 73,8 тыс. тонн в 2019 году.

В ноябре поставки линейного полиэтилена (ЛПЭНП) составили 5,6 тыс. тонн против 5,9 тыс. тонн в октябре, снизились поставки пленочного ЛПНП из Ближнего Востока. За январь-ноябрь текущего года суммарный импорт ЛПЭНП достиг уровня 70,8 тыс. тонн в сравнении с 75,6 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года.

Объемы импорта других видов ПЭ, в том числе и этилен-винил-ацетата (ЭВА) за рассматриваемый период составили 12,5 тыс. тонн в сравнении с 11,4 тыс. тонн в 2019 году.

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий