Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Полиэтиленовые трубы ПНД

04 Июля 2009г.

Полиэтиленовые трубы ПНД - это трубы изготовленные из полиэтилена низкого давления.

ПНД - полиэтилен низкого давления (высокой плотности HDPE), получают суспензионным и газофазными методами полимеризации этилена при низком и среднем давлениях на комплексных металлоорганических катализаторах на носителе, и в суспензии на комплексных металлоорганических катализаторах.



Полиэтиленовые трубы ПНД

Трубы ПНД


ПНД устойчив к воздействию кислот, воды, щелочей, растворителей а также различных органических соединений. При повышении плотности возрастает устойчивость по отношению к большинству органических растворителей. При комнатной температуре нерастворим и не набухает ни в одном из известных растворителей. При температуре 80°С растворим в четырёххлористом углероде и циклогексане. При высоком давлением растворяется в перегретой до 180°С воде. Со временем, будет деструктировать с образованием поперечных межцепных связей, что приводит к повышению хрупкости при небольшом увеличении прочности. Нестабилизированный полиэтилен за короткое время (около года) под воздействием солнечного света превращается в рассыпающуюся труху. Поэтому важно для изделий таких как труба применят только светостабилизированный полиэтилен. В трубных марках полиэтилена светостабилизатором чаще всего выступает сажа.



Трубы полиэтиленовые ПНД


Полиэтилен (кроме сшитого) перерабатывается всеми известными для пластмасс методами, такими как экструзия, экструзия с раздувом, литьё под давлением, пневматическое формование. Полиэтиленовые трубы ПНД изготавливаются методом непрерывной экструзии полиэтилена.

Из этого материала могут изготавливаться плёнка, тара, трубы ПНД, водопроводные полиэтиленовые трубы, газовые трубы, канализационные трубы, детали для труб, детали технической аппаратуры, диэлектрических антенн, электроизоляционные материалы, предметы домашнего обихода и прочее.

Полиэтилен низкого давления (ПНД или HDPE) для труб классифицируется как ПЭ 63, ПЭ 80 и ПЭ 100.
Трубы ПНД бывают двух типов:
1. Напорные для водо- и газо- снабжения.
2. Безнапорные для фекальной канализации и ливневой канализации.

См.также:
Характеристики ПНД типа ПЭ-100 ПЭ-80 (PE-100 PE-80)
ПНД трубы для наружного водоснабжения ПЭ 80 и ПЭ 100
Трубы ПНД для газоснабжения
Канализационные трубы ПНД



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий