Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Газопровод. Газовая сеть.

17 Июня 2009г.

Газопровод или газовая сеть представляет собой систему трубопроводов, по которым горючие газы транспортируются и распределяются между потребителями. Газопровод – один из основных элементов системы газоснабжения (как коммунальной, так и промышленной).

Газовая сеть населенных пунктов слагается из газопроводов различного назначения; узлов редуцирования газов - городских распределительных пунктов (ГРП), городских распределительных станций (ГРС), регуляторов давления газа, газгольдеров (хранилищ газа) и др.

Газопроводы различают в зависимости от их назначения. Распределительные газопроводы предназначены для транспортировки газа от распределительных станций, пунктов и хранилищ к местам потребления. По вводам в здания и сооружения газ подается непосредственно потребителям. Внутридомовые газопроводы выполняют функцию распределения газа в зданиях и сооружениях.

В зависимости от давления газа, который по ним транспортируется, газопроводы подразделяют следующим образом:
– высокого давления I категории: рабочее давление газа от 0,6 до 1,2 МПа (от 6 до 12 бар);
– высокого давления ІІ категории: рабочее давление газа от 0,3 до 0,6 МПа (от 3 до 6 бар);
– среднего давления: рабочее давление газа от 0,005 до 0,300 МПа (0,05 бар до 3 бар);
– низкого давления: рабочее давление газа до 0,005 МПа (до 0,05 бар).

Газопроводы низкого давления снабжают газом жилые и общественные здания и сооружения и небольшие предприятия.
К газопроводам среднего и высокого (ІІ категории) давления относятся распределительные газовые сети, а также газопроводы промышленных и крупных коммунально-бытовых объектов. По газопроводам высокого давления (І категории) газ транспортируется к хранилищам и крупным промышленным объектам.

В современном газоснабжении газопроводы низкого, среднего и высокого (ІІ категории) давлении строят преимущественно из пластиковых труб. Трубы полиэтиленовые для газоснабжения из ПЭ 80 и ПЭ 100 с SDR 17,6 и 11 отлично удовлетворяют требованиям действующей нормативной документации в сфере газификации: ДСТУ Б В.2.7-73-98, ДБН В.2.5-20-2001, СНиП 2.04.08-87 и др.



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий