Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Европейский ПВХ подорожал в июне для рынков стран постсоветского пространства

14 Июня 2018г.

В первую неделю июня стартовали переговоры относительно цен европейского поливинилхлорида (ПВХ) для поставок в этом месяце на рынки стран бывшего СССР. Европейские производители пошли на повышение экспортных цен, но не пропорционально росту цены этилена, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC.

Июньская контрактная стоимость этилена была согласована на EUR63 за тонну выше, чем в  мае, что  обусловило рост себестоимости производства ПВХ примерно на EUR32 за тонну. Тем не менее, несмотря на это, европейские производители вынуждены идти на повышение экспортных цен для поставок на рынки стран постсоветского пространства, но меньшее, чем рост себестоимости производства.

Под давлением сезонного фактора спрос на ПВХ со стороны основных потребителей постепенно увеличивается. Но в то же время усиливается конкуренция с производителями сырья из других регионов. На этом фоне перенести все возросшие затраты полностью на экспортные цены не удается.

Ограничений на экспортные отгрузки у большинства европейских производителей не наблюдается.

Переговоры по июньским поставкам суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) для рынков бывших советских республик ведутся в диапазоне EUR745-800 за тонну, FCA, тогда как в мае диапазон сделок составлял EUR725-780 за тону, FCA.

 

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий